绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (28381)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (10091)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (10029)
  抢抓农时插秧忙 (9886)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (9783)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (9679)
  我市将新建五条道路 (9339)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (9209)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (9088)
  成绵高速复线今日通车 (8972)
  《剑南春之歌》华美诞生 (8006)
  四川基础养老金最低标准提至每...... (7371)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (6553)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (6419)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (6010)
城区马尾河河道清淤整治工作紧锣密鼓进行
作者:李露平 文/图 责编:李莲    日期:2021-01-08     点击:991


本刊消息 1月7日,记者在马尾河北门花桥——飞云桥段河道看到,大型挖掘机正来回清除垃圾、淤泥,推土机开足马力对河道进行平整,施工现场一片忙碌景象。

为了使马尾河城区段美起来,给广大市民营造一个舒适的生活环境,从1月1日起,市综合执法局组织工作人员对马尾河城区段河道进行清淤平整。据悉,此次清淤整治河道从东北平桥到金三角大桥下50米最后一道橡胶坝,总长度约3.5公里,总面积约115000平方米,计划工期为一个月。

市综合执法局环卫所副所长冯超告诉记者,受2020年汛期影响,从上游冲下来的泥沙顺水流进城区马尾河道,堆积了不少淤泥。同时,马尾河上下游落差大,加之红岩支渠和中渠子不规则来水,导致马尾河城区段部分地段淤泥堆积、杂草丛生,严重影响了水环境和市容市貌。为此,市综合执法局利用冬春时节枯水期的有利时机,对城区马尾河河道进行清淤整治,确保今年汛期河道行洪通畅。

记者了解到,河道内除了堆积的淤泥外,还有很多杂物和垃圾。特别是每年春夏季节,河道里漂浮的秸秆更是多达数十吨,不仅影响了城市美观,同时也污染了马尾河水质。

保护环境,人人有责。市综合执法局希望广大市民积极行动起来,自觉参与到河道保洁工作中来,杜绝向河中倾倒垃圾、抛弃杂物等不文明行为,让我们的母亲河变得更加水清景美。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看