绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (34666)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (24533)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (10367)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (10349)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (7628)
  9日德阿路车祸 (7069)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (6956)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (6634)
  滑草受伤 责任各半 (6209)
  10日三棵树车祸 (6121)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (5866)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (5809)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (5646)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (5558)
  直击城市不文明现象 (5550)
天降瑞雪 市民与雪来了场亲密接触
作者:罗天琪 杨扬 文/图 责编:唐敏     日期:2021-01-08     点击:900


本刊消息 1月8日早上,绵竹城乡大地被一片白茫茫的积雪覆盖,让很多市民感受到了突如其来的惊喜,纷纷走出室外,与雪来了一次亲密接触。

在苏绵公园内,厚厚的雪堆积在房顶上、树林间、草地上,整个公园俨然成了一个白色的童话世界。不少市民在这里堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得欢快极了。“昨天晚上城里就在飘雪,女儿兴奋得一晚上都没睡好,闹着要来玩雪。这不,今天一大早我们一家人就来了,这美丽的雪景果然没让人失望。” 市民杜玲告诉记者。

“太漂亮了,好久没看到这么厚的雪了!”住在市区的黄莉一大早就和朋友们驱车来到苏绵公园看雪景,拿着相机“啪啪”地按个不停。

“这次寒潮预计还将持续3至5天左右,以阴冷多雨雪天气为主。”市气象局相关负责人说,未来几天,绵竹气温将持续在0度左右,市民应注意保暖。另外,山区和沿山区道路易结冰,通行时应倍加小心。气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,森林火险指数为中度火险。

 


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看