绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (34351)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (19606)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (11109)
  绵竹中民燃气温馨提示 (10501)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (9900)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (8003)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (7730)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (7695)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (7032)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (6534)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (6314)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (6305)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (6214)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (6025)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (5815)
市公安局开展“献礼100年 奋进谱新篇”暨首个中国人民警察节“110”集中宣传活动
作者:周韵 蒋丽萍 文/图 责编:李莲    日期:2021-01-08     点击:737


本刊消息 1月8日上午,市公安局开展了“献礼100年 奋进谱新篇”暨首个中国人民警察节“110”集中宣传活动。副市长、公安局局长黄和川参加活动。

在当天的升警旗仪式上,警旗护卫队迈着整齐的步伐走向旗台,接旗、安旗、展旗,每一个动作铿锵有力,英姿飒爽。伴随着歌声《人民公安向前进》,鲜艳的警旗冉冉升起,全体公安干警向警旗敬礼,充分展示了绵竹公安干警有理想、有本领、有担当的新时代先锋形象。升旗仪式结束后,公安干警们还在警旗下进行了宣誓。

在随后的平安报告会上,市公安局宣布了新聘用警风警纪监督员名单,通报了2020年“旌城扫毒百日攻坚”专项行动、扫黑除恶专项斗争、2020年度公安工作开展情况以及取得的成效。

记者从会上了解到,2020年,市公安局以疫情防控和服务经济社会发展工作为主线,扎实推进“奋进”系列专项行动,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,有力维护了社会政治和治安大局稳定。据统计,去年以来,市公安局接受摸排的228条涉黑涉恶线索全部办结,侦办黑社会性质组织犯罪案件2件,抓获犯罪嫌疑人52人;破获涉毒案件48件,抓获97人,破获团伙案件6件,收缴各类毒品44.14公斤,查获吸毒人员650人;破获电诈案件20件,抓获38人;全年立刑案1105件,刑拘245人;受理治安案件1489件;市内无命案发生,成功告破一起沉积16年的命案积案;刑事案件、八类暴力案件和治安案件发案同比分别下降21.3%、30.4%、13.3%,为全市经济社会发展创造安全稳定的政治社会环境。

会议结束后,市公安局还开展了“献礼我们的节日,守护你们的平安”警营开放活动,邀请省、市媒体代表、我市党代表、人大代表、政协委员、警风警纪监督员们参观110指挥中心,现场观摩特(巡)警大队处置突发事件演练等。据悉,在首个警察节当天,市公安局还将开展“守护平安,‘袋’来福气”线上警察文创福礼赠送活动,同时在成都杜甫草堂博物馆举行“平安吉祥中国年”年画展活动,现场为老百姓送出寓意平安吉祥的春联、年画等礼物。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看