绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (10139)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (6274)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (6273)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (5860)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (5289)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (5193)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4953)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (4610)
  特殊捐款送到医院病床前 (4553)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (4506)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (4492)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (4474)
  市中医院召开四届二次职代会 (4443)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (4421)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (4416)
“实战”模拟!市第三人民医院开展疫情防控演练
作者:刘菲 责编:唐敏     日期:2021-01-11     点击:515


本刊消息 按照新冠肺炎疫情常态化防控要求,绵竹市第三人民医院建立了快速高效的疫情管控机制,切实做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”。近日,该院结合工作实际,组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练,有效检验了该院应对新冠肺炎疫情的应急处置和组织协调能力。

演练前,医院制定了门诊新冠肺炎疫情防控演练和老年综合科病区疑似新冠肺炎感染应急处置演练两个演练脚本,并组织相关科室反复讨论演练流程。演练开始后,医院各职能科室和临床医技科室、后勤保障部门等20余人按照方案部署,从应急处置流程、疫情报告、患者转运、环境消杀、工作人员隔离等环节进行了实战化操作演练,达到了演练预期效果。演练结束后,医院还召开专题会议,对存在的问题提出了整改措施。

市第三人民医院院长吴兴胜表示,希望通过此次演练,及时查漏补缺,坚决克服麻痹思想、畏难情绪,做到细化措施、守土有责、担当有为,切实筑牢“外防输入”的严密防线,全力做好春节和冬春季疫情防控工作。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看