绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (34220)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (19567)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (11071)
  绵竹中民燃气温馨提示 (10449)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (9861)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7964)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (7690)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (7653)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6991)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (6477)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (6271)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (6260)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (6175)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (5985)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (5775)
交警提醒:雨雪天注意行车安全
作者:张明宇 文/图 责编:唐敏    日期:2021-01-11     点击:523


本刊消息 近日,随着寒潮带来的雨雪、冰冻等恶劣天气,道路通行环境明显恶化,对行车安全造成极大影响。记者从交警大队事故中心了解到,近几天已连续发生多起因雨雪天气引发的交通事故。

交警大队城市中队队长李怀龙特别提醒,临近春节,人流、物流、车流量骤增,请广大驾驶员朋友们严格遵守交通规则,务必做到安全驾驶。雨雪天气路面湿滑,应当更换防滑轮胎或安装防滑链。驾驶车辆时,要降低行驶速度,与前车保持安全距离。如遇突发情况要提前减速,避免急打方向和紧急制动,防止因车辆失控引发事故。遇交通拥堵要有序排队等候,服从交警的指挥,不要占用应急车道。冬季行车空调使用较多,长时间驾驶易产生疲劳,导致判断能力下降、反应时间增加。如感到疲劳,请及时驶入服务区或停靠安全地带休息,待疲劳状态消除后再继续驾驶。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看