绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (14683)
  我市2018年高考再创佳绩 (13978)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (13303)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (12024)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (10957)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (9777)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (9587)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (8955)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (8780)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (8417)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (8265)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (8261)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (7255)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (6892)
  我市2020年高考成绩出炉 (6591)
我市两小学荣获“全国优秀少先队集体”称号
作者:周韵 责编:唐敏     日期:2021-01-11     点击:862


本刊消息 日前,共青团中央、教育部、全国少工委公布《关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定》,绵竹市大西街小学校少先队大队和天河小学四(1)向日葵中队荣获"全国优秀少先队集体"称号。据悉,“全国优秀少先队大队”是经党中央批准,由共青团中央、教育部、全国少工委授予全国少先队集体的最高荣誉。 近年来,大西街小学少先队紧紧围绕“党建+”顶层设计,通过“童心向党,美好生长”的文化浸润与行动引领,对学生进行爱国主义、革命传统、行为规范、文明礼仪等方面教育,树立了诚实、勇敢、团结、活泼的良好队风,形成了团结、向上、快乐的少先队集体。在每周星期五朝会课,该校老师和少先队员通过讲、演、诵自己编写的故事,引导少年儿童从小树立起正确的世界观、人生观、价值观,让少先队成为每个人一生中最亮的印记。

为营造健康快乐的中队文化氛围,提高集体凝聚力,天河小学四(1)向日葵中队积极组织开展“摘星我最棒”等竞赛活动,让每个学生争相参与其中。科任老师针对实际情况,分析工作中存在的不足和经验,制定有效的学习计划和方法,进一步端正学生学习态度。每学期组织中队干部进行工作总结、经验交流,相互取长补短,不断改进工作方法,提高工作能力。设立“光荣榜”,通过此阵地大力宣传好人好事,用学生身边的榜样,激励学生崇尚先进,学习先进,真正将真善美的种子种到少年儿童的心田。

(图由学校提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看