绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (34223)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (19567)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (11072)
  绵竹中民燃气温馨提示 (10450)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (9862)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7964)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (7690)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (7654)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6992)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (6478)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (6272)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (6260)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (6175)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (5987)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (5775)
市综合执法局举行执法队伍换装仪式
作者:李露平 杨扬 文/图 责编:李莲    日期:2021-01-11     点击:622


新形象 新起点 新征程

市综合执法局举行执法队伍换装仪式

本刊消息 1月11日上午,市综合执法局举行执法队伍换装仪式,这标志着我市综合执法和城市管理工作站在了新的起点上。

在换装仪式现场,99名执法人员身着新式制服,英姿飒爽,精神振奋。仪式上,全体执法人员进行了集体宣誓,表示将忠于职守、依法行政、执法为民,以新的形象,全力开创综合执法和城市管理工作新局面。

据了解,综合行政执法人员统一换装是深入推进城管执法体制改革的重要组成部分,是坚持依法行政、加强队伍建设、树立综合行政执法良好形象的迫切需要。此次统一亮相的综合行政执法制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志,行业特点鲜明。在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。

“换装既是形象的提升,更是使命的升华。”市综合执法局局长陈建国表示,全体执法人员将以此次换装为契机,努力开创综合行政执法工作新局面,做到执法理念人性化、执法手段法制化、执法程序规范化,以城市管理的理论创新和机制创新推动城市品质持续提升、城市环境持续改善,不断提升和改善综合行政执法人员的素质和形象,不断厚植群众在城市管理工作中的获得感,为建设高品质生活宜居地作出更大贡献。

仪式结束后,执法队员们还进行了队列展示表演。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看