绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (30975)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (28688)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (25849)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (19632)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (17981)
  绵竹城的往昔与今日 (11475)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (8752)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (7542)
  《剑南春之歌》MV开拍 (6920)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (6715)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (6645)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (6150)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (5889)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (5829)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (5559)
这个寒假有“乐园”
作者: 刘菲 责编:唐敏    日期:2021-01-12     点击:842


“青·公益”系列活动即将开启

 

本刊消息 记者从有关方面获悉,寒假即将来临,由共青团绵竹市委和绵竹市青少年活动中心共同举办的“青·公益”系列活动将在1月25日至2月5日正式开启。届时,孩子们将在欢乐的氛围中学习成长,感受缤纷多彩的寒假生活。

据介绍,此次“青·公益”活动包含公益培训、青少年跳绳“长高之星”课程和比赛,以及家庭教育公益讲座三项。其中,公益培训共开设中国舞、播音主持、跆拳道、街舞、美术以及小学学前培训共计六项孩子们喜欢的公益培训班。其中,中国舞招收对象为3到5岁的小孩;其他科目招收对象年龄不限。1月25日至2月5日,每周三次课,每节课时长为90分钟。

青少年跳绳“长高之星”课程和比赛,主要招募4岁以上的儿童及成人。活动内容包括小学达标考试、花式跳绳、亲子跳绳、长高减脂跳绳。活动采取线上教学+线下比赛相结合的方式进行,即:每周两次微信教学视频,课程结束后,学员们将在青少年活动中心进行比赛,展示学习成果,争夺冠、亚、季军。

家庭教育公益讲座将于2月5日在青少年活动中心开讲。届时,讲师将结合案例,引导大家掌握更好的亲子沟通方式,让父母与孩子之间的关系变得更加和谐。

“青·公益”活动报名时间从即日起至1月24日,有意向的市民可通过微信、电话以及到青少年活动中心咨询报名。公益课程为免费课程,但报名时需缴纳50元意向金,全勤将全额返还;课程中因特殊原因可请假一次,若有报名者请假超过一次,其所缴纳的意向金将用于关爱留守儿童。

(图由共青团绵竹市委提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看