绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (34499)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (24376)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (10210)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (10191)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (7476)
  9日德阿路车祸 (6921)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (6805)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (6477)
  滑草受伤 责任各半 (6061)
  10日三棵树车祸 (5970)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (5697)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (5664)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (5497)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (5409)
  直击城市不文明现象 (5402)
暖心!热心市民主动清理路面垃圾
作者:王虹 责编:唐敏    日期:2021-01-12     点击:485


本刊消息 1月12日上午,市民王女士向媒体报料称早上在上班途中看到暖心一幕:一位女车主在看到路面上散落的白色塑料垃圾后,主动停下车把垃圾清理干净。虽然是举手之劳,但城市因此而美丽。

早上8点30分左右,王女士在市区双忠路行驶期间,远远看见前面路面上有白色垃圾随风飘散。就在这时,行驶在她前面的一辆小车停靠在了路边,一位女士下车后便捡拾起了散落的垃圾。王女士仔细一看,散落的是白色的塑料泡沫垃圾,很有可能是行驶中的汽车掉落,然后被来往的车辆碾压破碎,散落在路边。由于白色泡沫垃圾不易清理,这位女士来回了几次才把垃圾清理完并投放到路边的垃圾桶里。但因为当时自己赶时间上班没能拍下这一幕,也不知道那位女士的名字,但觉得她的行为让人很暖心。

目前,我市创建文明城市正在如火如荼地进行,市民作为城市建设的参与者、践行者、推动者,文明城市的创建离不开广大市民的大力支持与配合。如果每位市民都能从身边的小事做起,生活当中便处处是文明。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看