绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  公告 (51177)
  “剑南春杯”节水征文比赛获奖...... (45487)
  绵竹市公安局 绵竹市安全生产...... (45309)
  中共绵竹市委机构编制委员会办...... (41989)
  关于我市2013年符合273号文件...... (41964)
  干部任前公示 (41690)
  绵竹市林业局关于2013年林业产...... (41489)
  关于进一步做好2014年市级领导...... (41114)
  绵竹市商务局关于2013年万村千...... (40293)
  关于我市2013年符合122号文件...... (39240)
  德阳市2014-2015年度农业产业...... (36476)
  绵竹市农业局关于2014年小麦“...... (33291)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (31560)
  干部任前公示 (28220)
  中共绵竹市委组织部干部任前公...... (23994)
绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告(第13号)
作者:    日期:2021-01-12     点击:479


当前,全球疫情加速蔓延,国内疫情多点散发性出现。2021年春节即将来临,为切实保障广大市民生命安全和身体健康,现就做好新冠肺炎疫情防控工作有关事项通告如下。

一、广大市民要树立“每个人是自己健康第一责任人”和“疫情防控人人有责”的理念,坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,自觉遵守疫情防控等相关规定,不购买来源不明的进口冷冻食品。

二、广大市民冬春季非必要不出行,尽量减少人员流动,提倡在绵竹居住、工作的人员就地过春节,支持、鼓励在境外或国内高、中风险地区居住(工作)的绵竹籍人员留在当地过春节。

三、省外确需来(返)绵竹的人员要提前主动向目的地镇(街道)、村(社区)和相关单位报告,旅途期间注意做好个人防护。

(一)对有高、中风险地区旅居史的来(返)绵竹人员,进行核酸检测,实行14天集中隔离医学观察和7天居家隔离医学观察及7天健康管理。高、中风险地区和境外来(返)绵竹人员28天内不得参加聚集性活动。

(二)有高、中风险地区所在设区市(直辖市为区)旅居史的来(返)绵竹人员和从事冷链食品、隔离场所、医疗机构发热门(急)诊、海关(口岸)、国际航空等高风险行业的来(返)绵竹人员,需持有7日内核酸检测阴性证明,无法提供的,由专人专车陪护,立即送到清道卫生院南轩分院进行核酸采样,经市疾控中心核酸检测阴性后方可自由流动,来(返)绵竹后14天内不得参加聚集性活动。从事冷链食品、隔离场所、医疗机构发热门(急)诊、海关(口岸)、国际航空等高风险行业的返乡人员,抵达居住地之日起7日内每天向包户干部报告体温和健康状况,出现异常及时处置。

(三)对来自其他低风险地区的来(返)绵竹人员,持国家政务服务平台“防疫健康信息码”绿码或“四川天府健康通”绿码可自由通行。

四、随身携带口罩,凡进入公共场所、人员密集场所和密闭环境自觉佩戴口罩,注意保持好手部清洁卫生。配合工作人员开展体温检测、健康码查检等工作。

五、严控聚集性活动,提倡红事新办、白事简办,非必要不举办、不参加人员聚集性活动。

(一)暂停营业性演出等人员聚集性活动。

(二)严格控制会议和各种活动的数量及规模。不举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销等活动;不举办坝坝宴,不参加坝坝宴;不举办也不参加聚集性宗教和民俗活动。原则上不召开、不举办、不组织、不参加大规模会议、培训、团拜、慰问、联欢、总结会,50人以上的人员聚集性活动组织者(单位、个人或承办者)必须制定疫情防控方案,并报镇(街道)审批,对未经审批造成疫情传播后果的人员聚集性活动,将依照《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规和规定严肃处理。

(三)茶馆、麻将室、游戏室、村民文化活动室等公共场所要严格落实各项疫情防控措施,不严格落实疫情防控措施的不得开放和经营。

(四)尽量减少外出、探亲访友、不必要的聚餐、聚会等聚集活动,提倡家庭私人聚会不超过10人,不邀请近期境外来(返)绵竹人员和近期从高、中风险地区来(返)绵竹人员参加聚会。

六、市民如发现下列情形,请向市应急指挥部举报。

(一)单位或个人存在隐瞒、谎报病情(旅居史、活动轨迹、新冠肺炎密切接触者人员等)信息,存在违反隔离、治疗等规定出入公共场所和参与人员聚集性活动现象的。

(二)违反本通告以及疫情防控有关要求的。

(三)举报电话:0838-6902533;6906067;6207381。

(四)对举报信息属实,并对疫情防控做出贡献的个人予以奖励。

请广大市民主动支持和配合疫情防控工作,保持良好心态,自觉遵守规定,加强个人防护,共同维护全市疫情防控和经济社会发展稳定的大局。

本通告自发布之日起施行。

绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

2021年1月12日

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看