绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (34716)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (19751)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (11257)
  绵竹中民燃气温馨提示 (10713)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (10051)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (8156)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (7882)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (7853)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (7179)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (6740)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (6460)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (6459)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (6362)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (6176)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (5961)
市市场监管局开展旅游景区价格收费检查
作者:蒋丽萍 张弦 责编:李莲    日期:2021-01-13     点击:535


本刊消息 为扎实开展“春雷行动2021”——“价格减负 惠企惠民”执法子行动,日前,市市场监管局对清平镇旅游景区、汉旺地震遗址公园服务项目收费及景区周边餐饮、停车收费等进行了专项检查。

检查过程中,执法人员重点对旅游景区服务和餐饮收费、停车收费等进行了价格巡查,对商品和服务是否明码标价、是否存在减少服务项目、降低服务质量、串通统一报价等变相涨价行为,是否存在强行收取未注明的费用等价外加价行为,是否存在强行销售景点联票、强制代收保险费等捆绑收费行为等进行检查。同时,向旅游经营单位、餐饮店进行了价格政策宣传,引导经营者落实门票公示等明码标价制度,坚决制止越权定价和自行定价的行为,维护市场公平竞争环境。

(图由市场监管局提供)

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看