绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (30933)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (28645)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (25806)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (19588)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (17940)
  绵竹城的往昔与今日 (11422)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (8699)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (7499)
  《剑南春之歌》MV开拍 (6876)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (6672)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (6599)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (6107)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (5849)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (5778)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (5515)
绵竹书画爱好者创作牛年主题绘画作品
作者:罗天琪 杨扬 文/图 责编:唐敏    日期:2021-01-13     点击:778


本刊消息 2021年是辛丑牛年,绵竹书画爱好者尚彦沙在新年来临之际创作了多幅以牛为主题的绘画作品,表达对新年的期盼。

1月12日,记者来到尚彦沙的家中,他正在创作以牛为主题的绘画。记者注意到,尚彦沙采用传统国画工艺,把牛的生动形象和精神面貌融入画中,以简洁的线条勾勒出牛的骨骼转折、筋肉缠裹,笔法练达流畅,线条富有弹性,力透纸背,刻画精准且不失强烈的艺术表现力。同时,他注重细节刻画,将牛深邃的眼神、温顺又倔强的特点表现得淋漓尽致。

“每一个新年我都会画新的属相,今年正好是辛丑牛年。牛不仅作为生肖有特别的寓意,也是艺术家和文艺工作者灵感的来源。”据尚彦沙介绍,中华民族是农耕民族,历来对牛充满了崇敬之情,牛吃苦耐劳的精神激励着各种阶层的中国人。牛年来了,他画了许多以牛为主题的作品,表达了对新年的期盼。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看