绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (34716)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (19751)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (11257)
  绵竹中民燃气温馨提示 (10713)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (10051)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (8156)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (7882)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (7853)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (7179)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (6739)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (6460)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (6459)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (6362)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (6176)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (5961)
司法助力优化营商环境 企业送锦旗深表谢意
作者:王虹 责编 唐敏    日期:2021-01-13     点击:719


1月13日上午,四川回乡妹食品有限公司代表蒲泳涛怀着激动的心情来到市人民法院立案庭,为立案庭送来写有 “为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己奉公”的锦旗,感谢立案庭快捷、高效地帮助企业排忧解难,追回13万余元的货款。

四川回乡妹食品有限公司是市人民法院开展“送法进企业”活动的企业之一。2020年9月上旬,市人民法院法官李霞对该企业进行实地走访,了解企业经营状况、法律需求。公司代表蒲泳涛得知情况后立即向市人民法院立案庭反映,称企业向重庆某公司供应自热火锅蔬菜包,当时经过对账,重庆某公司欠货款13万余元,且经过天眼查询,重庆某公司作为债务人涉及多起纠纷均未化解,四川回乡妹食品有限公司为了确保债权可以顺利实现,向市人民法院申请了诉前财产保全,负责保全工作人员了解到此紧急情况后,当天就依法作出保全裁定,后立案庭经过与执行局沟通,由执行局工作人员到重庆进行实地保全。经过沟通后,重庆某公司将13万余元货款全部支付给四川回乡妹食品有限公司。

此次快捷、高效地解决纠纷,帮助企业排忧解难,体现了市人民法院充分发挥审判职能,为民营经济高质量发展提供坚强司法保障,也赢得了企业的点赞!(图片由市人民法院提供)

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看