绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (22352)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (21759)
  陈万见同志简历 (12519)
  李 栋同志简历 (7494)
  政府工作报告 (7230)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (5597)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (5421)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (5380)
  在补选为市长后的讲话 (5354)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (5229)
  陈万见走访看望我市老领导 (5163)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (4824)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (4724)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (4637)
  努力办好人民群众满意教育 (4625)
耿垣合在绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组暨应急指挥部第四十七次会议上要求:抓紧问题整改 补齐短板弱项 防止疫情反弹
作者:唐妮 杨胡文 文/图 责编:李莲    日期:2021-01-21     点击:1310


本刊消息 1月21日上午,我市召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组暨应急指挥部第四十七次会议,传达德阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第39次调度会会议精神,听取我市近期疫情防控工作情况汇报,并就当前重点工作进行安排部署。

市委副书记、代理市长耿垣合主持会议并讲话。市委常委、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,市人大常委会副主任、德阿产业园管委会主任陈善勇,副市长张丽珂、罗桃、李强参加会议。

会议指出,当前,国际国内疫情防控形势依然严峻复杂,面临较大风险挑战。各级各部门要把疫情防控作为一项重要政治任务,把人民群众身体健康和生命安全放在首位,不折不扣落实中央、省委、德阳市委和绵竹市委相关部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,精准有效落实疫情防控各项措施,抓紧问题整改,补齐短板弱项,全力打好冬春季疫情防控阻击战。

会议强调,要始终保持高度警惕,坚决按照“外防输入、内防扩散、人物同防”要求,慎终如始抓好常态化疫情防控和春节期间防控工作。要坚持问题导向,及时查漏补缺,制定问题清单,加强专项督查和常态化暗访,督促整改时限并做好“回头看”。要着力抓重点抓关键,加强公共场所和人群密集场所疫情防控力度,持续开展“爱国卫生运动”“村庄清洁行动”,定期清理、消杀重点公共卫生区域,切实做好戴口罩、测体温、扫健康码等疫情防控措施。要把好疫情防控入口关,对境外往返人员、中高风险地区来绵人员、返乡人员全面排查,全流程管控,建好台账,分类管理,织密输入性疫情防控网。劝诫外出务工人员就地过年,做到“减量、减风险”。要提高核酸检测和疫苗接种能力,对重点人群实行“应检尽检”和“应接尽接”。要创新工作方式,捋清工作流程,压实四方责任,建立四级网络包干体系,落实精准防控要求,做到“五有一网格”。要用好传统媒体和新兴媒体,适时发布疫情防控情况,积极宣传疫情防护知识,增强群众自我防护意识和能力,营造干群齐心、联防联控、群防群治的疫情防控良好局面。

会议以电视电话会议的形式召开。市政府办公室主任樊杰成参加会议,各镇(街道)、相关部门主要负责人在分会场参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看