绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (16106)
  我市2018年高考再创佳绩 (15042)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (14297)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (13053)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (11960)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (10773)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (10632)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (9972)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (9780)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (9522)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (9321)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (9300)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (8366)
  我市2020年高考成绩出炉 (7896)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (7882)
绵竹:全市学校举行线上散学典礼
作者:王虹 责编:刘舫    日期:2021-01-27     点击:1478


本刊消息 近日,记者走访绵竹各学校发现,因疫情防控需要,各学校将以往的散学典礼改成线上方式举行,避免人群聚集,确保学生寒假安全。

疫情挡不住新年的脚步,距离隔不了家园的交流。日前,市示范幼儿园借助企业微信平台、钉钉群等,以班级为单位,开展了一场温暖、别样的“寒假安全线上家长会”。这场家长会打破时空和地域界限,老师化身网络主播,在家里与广大家长交流疫情防控、寒假安全等工作,受到家长的欢迎。

1月23日,随着南轩中学高一高二期末考试的结束,同学们也迎来了寒假。与以往不同的是,该校也没有集中举行散学典礼,考试成绩是通过线上通知。同时,班主任在班级群里对本学期进行了一个总结,对寒假期间的文明行为、防疫事项等进行了安排,进一步引导师生和家长文明、安全、健康、快乐度假。

1月27日上午9点,大西街小学以视频点播的形式将今年散学典礼的视频推送给所有大西学子。为办好此次线上散学典礼,该校提前录制了视频,内容包括“我为大西代言”优秀师生书画作品、“童心向党 歌声嘹亮”合唱比赛优秀视频、德育“五个一”安排、假期安全告知等,提醒孩子们合理安排假期生活,过一个安全而快乐的寒假。

(图片由大西街小学提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看