绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (16417)
  我市2018年高考再创佳绩 (15290)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (14527)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (13291)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (12193)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (11010)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (10901)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (10199)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (10004)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (9772)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (9582)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (9540)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (8622)
  我市2020年高考成绩出炉 (8210)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (8108)
省教育厅领导慰问绵竹优秀教师专家人才和优秀党员
作者:申梨 廖辉 责编:唐敏    日期:2021-01-28     点击:2515


本刊消息 1月27日,四川省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长张澜涛一行来到绵竹,看望慰问优秀教师、高校专家人才和优秀党员,为基层教师送去了关怀和问候。副市长罗桃陪同慰问。

张澜涛一行来到绵竹中学,实地察看了学校的图书馆、教室、高考功能用房等设施建设,与校长蒲晓蓉、教师唐韵亲切交谈,关切询问工作、生活情况,详细了解学校教师队伍建设和管理工作开展情况,并代表省委教育工委、省教育厅向教师们致以节日的慰问和祝福。他希望广大教师深刻认识肩负的责任,爱岗敬业,务实进取,为学生成长成才引好路,努力为国家和社会培养出更多、更优秀、更能适应时代发展需要的高素质人才。

在天一学院,张澜涛看望慰问了该院优秀教师唐继华、省防汛救灾优秀共产党员徐物禄,并通过他们向全校教师送上节日问候。张澜涛说,天一学院是四川希望教育产业集团旗下的一所民办综合类普通高等专科学校,学院师资力量雄厚,拥有一支结构合理、素质优良、专兼结合、实践经验丰富的教师队伍,希望全体教师认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,积极发挥表率作用,在教学、科研等方面取得更多更大成绩,继续为学校和高等教育事业发展贡献更大的智慧和力量。

在随后召开的座谈会上,张澜涛肯定了近年来绵竹教育取得的成绩,对今后绵竹教育的发展、教师队伍建设、城乡教育均衡等方面工作提出了意见和建议,希望全市教师和教育工作者在今后的工作中坚定信念,树德立人,多育英才,为绵竹教育事业发展再立新功。

针对当前疫情防控工作和森林防灭火工作,张澜涛希望教育部门提高政治站位,层层压实工作责任,把疫情防控摆在工作的首位,切实开展好校园疫情防控工作的督查和指导,明确岗位职责,切实把冬春季节疫情防控工作扎扎实实做到位。各校要结合疫情防控新情况新要求,重点对寒假期间和开学后的疫情防控工作进行细化,全面贯彻落实举措,建立健全常态化防控机制,慎终如始做好疫情防控各项工作;各校要加强“小手牵大手”森林防火宣传活动,多途径、多形式开展森林防火宣传工作,推动森林防火法律法规和科学知识的普及,增强全民保护森林资源安全的意识,营造教育一个孩子、带动一个家庭、影响全社会的良好局面。

市委教育工委书记,市教育局局长刘强陪同慰问。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看