绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (22352)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (21759)
  陈万见同志简历 (12519)
  李 栋同志简历 (7494)
  政府工作报告 (7230)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (5597)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (5421)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (5380)
  在补选为市长后的讲话 (5354)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (5229)
  陈万见走访看望我市老领导 (5163)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (4824)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (4724)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (4637)
  努力办好人民群众满意教育 (4625)
耿垣合带队突击检查农村疫情防控工作并强调:全力以赴打赢冬春季疫情防控阻击战
作者:唐妮 尹翔 文/图 责编:唐敏    日期:2021-01-29     点击:1174


本刊消息 1月28日下午,市委副书记、代理市长耿垣合,副市长李强一行来到什地镇,以不打招呼的形式对农村疫情防控工作落实情况进行了突击检查,并就进一步抓好工作落实,做好新冠肺炎疫情防控工作提出要求。

当天下午,耿垣合一行先后来到该镇辖区内的餐馆、药店、麻将馆和五方村村委会,采取突击检查的方式,对商家是否严格落实扫码测温、认真做好消毒消杀和人员登记,以及村委会是否认真开展返乡人员摸排检测工作等进行了督导检查。

耿垣合强调,做好疫情防控是当前最重要的一项政治任务,大家务必要提升政治站位,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和中、省、市有关疫情防控的决策部署上来,以更加严格、更加细致、更加深入、更加有效的举措,全力以赴打赢冬春季疫情防控阻击战。

耿垣合指出,春节将至,人员流动加大,农村地区疫情防控压力更大。要严格落实属地管理责任,抓实抓细各项疫情防控举措,筑牢“外防输入、内防反弹、人物同防”的严密防线,打通疫情防控“最后一公里”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,对境外往返人员、中高风险地区来绵人员、返乡人员进行全面摸排,全流程管控,建好台账,分类管理。要落实好对重点人群的管控,做到应检尽检、随回随检、应隔尽隔、不落一人、每日报告。餐馆、商店、药店、麻将馆、农贸市场等重点场所要落实好主体责任,完善各项防控制度,切实做好“戴口罩、测体温、扫健康码、实名登记”等疫情防控措施。要持续开展好“爱国卫生运动”和“村庄清洁行动”,定期消毒、消杀公共卫生区域,营造干净卫生的生活环境。要发挥好乡镇卫生院、农村卫生室的前沿哨点作用,严格落实好首诊报告制度,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。镇、村要细化疫情防控预案,备齐备好防疫物资和人力,组织开展疫情防控应急演练,确保一旦发生疫情,能及时、规范、有效处置。要加强宣传引导,提醒广大群众自觉佩戴口罩,做好个人防护,尽量减少和避免人员聚集,降低疫情传播风险,营造干群齐心、联防联控、群防群治的疫情防控良好局面。

市卫健局、农业局、什地镇主要负责人参加检查。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看