绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (20898)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (13796)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (12093)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (11844)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (10662)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (9741)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (9740)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (9515)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (9164)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (9126)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (8987)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (8683)
  应市加推 仟坤·水街二批次盛...... (8200)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (7978)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (7794)
春节期间 “菜篮子”市场供给有保障
作者:王虹 文/图 责编:唐敏    日期:2021-02-02     点击:1754


本刊消息 春节将至,年味渐浓。在今年大力倡导就地过年的号召下,生活必需品的供应和价格成了广大市民关注的热点。2月1日,记者走访市内各大超市了解到,疫情防控期间,全市农副产品供应充足、品种齐全、运输畅通,市民春节“菜篮子”供应无忧。同时,各餐饮企业积极落实疫情期间餐饮消费警示要求,严格按照疫情期间防控指南,提供餐饮服务,确保消费者就餐安全。

品种齐全 价格平稳 “菜篮子”供应充足

在步步高超市绵竹宏远店里,工作人员及购物的市民都自觉佩戴了口罩,顾客在超市入口处经过扫码、测量体温进入超市。货架上,商品琳琅满目,米、面、油、蔬菜、水果等生活必需品一应俱全,储备充足,市民正在选购各种年货。“目前,超市生活物资供应稳定,吸取去年疫情防控期间的经验教训,我们进一步加大了调配力度,确保居民生活必需品不断供、不脱销。”步步高超市绵竹宏远店行政主管胡云飞告诉记者,“超市对于冷链食品的采购、销售也全部严格按照程序进行,确保冷链食品的安全。此外,今年还加强了线上电商的团队力量,将更加快捷、高效地把生活物资送到市民手中。”

同样,在位于市区中心广场的尚品德隆以及乐易隆超市里,土豆、大白菜、青菜等市民常买的蔬菜供应充足,其他水果、肉类等食品售卖也十分火热。在生鲜区,前来购物的市民王怡购买了10斤猪后腿肉。她告诉记者,“以为临近过节,肉类、蔬菜价格会上涨,但实际看来并没有多大波动,超市里商品很丰富,出售的肉、蛋、菜等商品不仅价格实惠而且新鲜。”

市商务和经济合作局商务管理股股长何浩南告诉记者,为满足广大人民群众节日消费需求,确保节日市场商品品种丰富、供应充足、质优价稳,该局切实加强生活必需品市场应急保供工作。一是强化生活必需品市场运行监测,二是督促重点保供企业加大商品储备,三是联保联动、落实生产加工企业确保供销对接顺畅,四是组织城乡配送人员开展核酸检测和疫苗接种,保障配送安全。

目前,全市生活必需品市场储备丰富、供应充足,价格趋于平稳。除此之外,全市各超市春节期间均正常营业,不打烊,保证春节期间货品供应。

餐饮业积极应对 做好疫情防控工作

连日来,记者走访我市部分酒店、饭店了解到,春节期间,餐饮服务业在不打烊的情况下,严格落实疫情防控举措,确保市民安全就餐。

2月1日中午12点左右,青花瓷酒店迎来了前来就餐的顾客。按照疫情期间餐饮企业防控要求,大堂经理赵英对前来用餐的顾客进行体温检测和信息登记后,才允许顾客进入。赵英告诉记者,因为受疫情的影响,今年春节期间酒店的订餐量较往年有大幅的下滑,订餐主要以家宴为主。为给顾客创造一个安全的就餐环境,酒店在做好经营场所消杀的同时,在食材选购、进店人员体温检测、提倡公勺公筷、房间就餐人数在10人以下等方面都有严格的要求。

记者在采访中了解到,针对市民所关心的进口冷链食品,我市都是经监管专仓检查和消杀,具备“冷链三证”(即检验检疫证明、货物清单、出仓证明)。各餐饮企业在采购时会严格仔细查看食物的核酸检测和消毒证明,同时也要关注食品产地、生产日期、保质期、存储条件等食品标签内容,对于没有冷链三证或相关证明不全的,将坚决不予采购。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看