绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (16423)
  我市2018年高考再创佳绩 (15293)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (14531)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (13295)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (12197)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (11014)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (10905)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (10201)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (10008)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (9776)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (9586)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (9543)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (8626)
  我市2020年高考成绩出炉 (8213)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (8111)
绵竹教育系统200名学科先进个人获“仁爱奖教金”
作者:申梨 责编:李莲    日期:2021-02-02     点击:2535


本刊消息 2月2日上午,市教育系统2019-2020学年度“仁爱奖教金”颁奖仪式在川师绵竹附小举行。副市长罗桃参加颁奖仪式。

据悉,为进一步推动社会慈善和绵竹教育事业发展,回馈家乡教育,绵竹市仁爱医院向市教育局捐资,设立“仁爱奖教金”,首期捐资20.1万元,用于奖励一线优秀学科教师。此次捐款20万元,用于奖励教育系统200名学科先进个人。

颁奖仪式上,与会领导为30名受表扬的“学科先进个人”代表颁发了荣誉证书;获得表彰的优秀教师代表作了发言。

罗桃指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,全市教育系统要以办人民满意教育为出发点,构筑高质量教育体系,实现教育高品质发展;要持续推进绵竹教育与四川师范大学战略合作,深化“一校多区”办学模式,探索“横向组团、纵向联盟的”集团化办学路径,助推全市城乡教育均衡发展;要推动教育教学质量提升,做优乡镇区划调整和村级建制调整“后半篇”教育文章,推进育人方式改革创新,实现普通高中教育高位求进,提升新时代职业教育现代化水平,助推高等教育内涵式发展,为绵竹加快实现“三高三地”目标定位贡献教育力量。

市教育局局长刘强参加颁奖仪式,并代表教育系统为仁爱医院现场赠送了教师的书法作品,表达对该院的感谢之情。绵竹市仁爱医院董事长李林霖参加颁奖仪式。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看