绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (10964)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (10688)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (9642)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (8640)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (8489)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (6688)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (6306)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (6267)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (6161)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (5885)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (5730)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (5710)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (5647)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (5426)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (5416)
李栋到汉旺镇检查农村地区疫情防控工作时强调:压实责任 落实措施 确保人民群众安全健康过节
作者:杨胡文 文/图 责编:李莲    日期:2021-02-02     点击:1181


本刊消息 2月1日,市委书记李栋一行来到汉旺镇,就疫情防控工作进行检查。李栋要求,各镇(街道)要充分认识疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想,压实压紧防控责任,落细落实防疫措施,备好备足防疫物资,毫不松懈抓好农村地区疫情防控工作,让人民群众过上一个安全健康、喜庆祥和的新春佳节。

李栋一行先后来到汉旺场镇一家大型超市和药店,对商家是否严格落实佩戴口罩、扫码测温、人员登记、消杀清洁等措施落实情况进行了突击检查。随后,李栋一行又来到武都村,对农村一线疫情防控工作进行检查指导,仔细询问村干部是否健全落实疫情防控责任制、是否熟知“五有一网格”,并对农村疫情防控应急预案制定、防疫物资储备、外地返乡人员动态管理等情况进行了详细询问和检查。

李栋指出,农村地区是防疫重点,村组干部和群众要高度重视疫情防控工作。各镇(街道)要进一步严明纪律要求,加大排查力度,做到逐户摸排返乡人员情况,时刻掌握春节期间拟返乡人员名单,严格把控人员动向。针对有中高风险旅居史的人员及家属,要做好重点监测和隔离管控。

李栋强调,村、组要进一步加大防疫宣传力度,提高群众知晓率和配合度,进一步巩固群防群治的良好局面。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将日常工作细致化,亮点工作常态化,筑起一道坚不可摧的严密防线。

汉旺镇主要负责人参加检查。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看