绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (20901)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (13798)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (12095)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (11845)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (10663)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (9742)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (9741)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (9516)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (9165)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (9127)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (8988)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (8684)
  应市加推 仟坤·水街二批次盛...... (8201)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (7979)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (7795)
春节将至 “颜值经济”升温
作者:罗天琪 文/图 责编:唐敏     日期:2021-02-02     点击:1872


 随着春节临近,“颜值经济”愈发火爆。2月1日,记者在我市多家美发店、美甲美睫店看到,前来消费的顾客络绎不绝。

美发店顾客增多

记者来到大树路附近的几家美发店,店里已经有不少顾客在做发型,理发师忙得不亦乐乎,还有一些顾客正坐在一旁等待。记者在一些美发店门口张贴的信息看到,他们春节期间营业时间只有半天,并且价格还上浮不少。

“马上要过年了,我来烫下头发,改变一下发型。” 市民祝兰告诉记者,她专门来做下头发,这已经成为了节日前的一种仪式感,同时,换个发型会让她自己感到开心。

“最近烫头发的人比较多,人数比平时多了近一倍。”据美发店的工作人员介绍,由于临近春节,烫发的顾客比平时增多,最近常常要工作到晚上十一二点才能下班。

美甲美睫需提前预约

在绵竹商业后街,不少美甲美睫店忙得热火朝天。

“我们店里的美甲根据甲油胶不同,价格从几十元到一百多元不等。”在商业后街,美甲店店主刘妮一边在做美甲,一边给顾客介绍美甲款式。她告诉记者,随着春节来临,现在的顾客比平时多了近一半,大部分都是以年轻顾客为主,并且需要提前预约。

记者注意到,商业后街的美甲店较多,除了提供常规的美甲美睫服务外,一些店铺为了扩展顾客,还提供纹眉、纹美瞳线、洗面和护肤等服务。“近段时间来纹眉的人还是挺多的,其中不乏男性顾客。”店主伍婷婷告诉记者,由于纹眉恢复期相对较长,很多人趁着春节前来纹眉,加上又迎来比较长的假期,可以避免尴尬的恢复期,年后能够以更好的形象面对工作和学习。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看