绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (16420)
  我市2018年高考再创佳绩 (15292)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (14530)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (13293)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (12195)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (11012)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (10903)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (10200)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (10006)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (9774)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (9584)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (9542)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (8624)
  我市2020年高考成绩出炉 (8212)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (8110)
锦旗赠给爱心企业 奉献精神薪火相传
作者:唐妮 文/图 责编:唐敏    日期:2021-02-03     点击:2871


本刊消息  2月3日上午,新市学校校长叶良贵和新市镇花园村党支部书记邓光发专程来到绵竹市瑞欣沥青建材有限责任公司,将两面印有“捐资助教积厚德 不忘大爱育巨星”和“无私捐助恩重如山 爱心救助彰显大德”的锦旗送到企业董事长杨代宪的手中,感谢企业多年来对新市学校和花园村的大力支持和帮助。

据了解,近年来,随着公司不断发展,该企业不断加大回馈社会奉献爱心的力度,多次捐资助力新市镇经济社会发展。2011年,瑞欣建材公司与新市镇花园村、新市学校建立了村、校、企共建关系。此后,该企业不仅多次出资帮助花园村修建沥青村道,改善基础设施建设,还资助学校及花园村的优秀贫困学生完成学业,鼓励他们坚定信心,奋发图强,早日成为社会的栋梁之材。2018年,瑞欣沥青建材公司在新市学校设立“瑞欣园丁奖学金”,3年来,共捐资35万用于奖励学校各级各类优秀教师代表,激励广大教师努力教书育人,培育出更多德才兼备的人才,为国家建设和家乡发展做贡献。

接过学校和村两委送来的锦旗,杨代宪表示,这是企业应尽的责任和担当。在创业过程中,他曾得到过很多人的帮助,如今希望尽自己的绵薄之力回报社会,今后企业也将持续开展爱心捐助活动,为社会发展贡献力量。

爱心企业关心支持学校和乡村发展的大爱精神让师生倍受感动。大家纷纷表示要进一步做好本职工作,用优异的成绩回报社会的关心与支持,用实际行动将这份无私的爱心继续传递下去。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看