绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (22352)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (11610)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (11450)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (9276)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (8968)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (8327)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (8181)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (8162)
  记绵竹中学生物教师王泽 (7945)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (7852)
  “小”花椒种出致富新天地 (7514)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (7164)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (7067)
  小小录音棚 创业大舞台 (6868)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (6747)
广电管家陈冬:贴心服务送到家
作者:刘昱伶 责编:唐敏    日期:2021-02-03     点击:1167


在四川广电网络绵竹分公司29名广电管家中,有一个人,他不仅维修技术精湛,营销能力强,而且在维系用户方面能做到户户清、人人知,辖区用户对他无不交口称赞,他就是绵竹分公司的装维人员、广电管家陈冬。

在广电工作已13个春秋的陈冬,作为清九网格的网格人员,主要负责九龙、清平的营、装、维工作。他每天奔波在一线,与广大用户建立了深厚的感情。2020年1月,四川广电网络公司举办了首届“惠民服务月”,将两项便民服务和六项惠民活动带到千家万户。 2021年初,秉承着为群众做实事、做好事的原则,第二届“惠民服务月”于1月18日正式启动,以更好地为广大用户带来便利和实惠。在惠民服务中,陈冬按照公司对广电管家的要求,用行动展现责任与担当,把看似简单的工作,做得扎扎实实,把服务用户放在第一位。

九龙镇双同村78岁的袁婆婆,是广电的老用户,同时也是一位留守老人,儿女常年在外务工,老伴前几年去世,平时一个人在家。陈冬自从知道袁婆婆的情况后,就特别关注她的情况,主动把自己的电话号码告诉袁婆婆,让她有什么情况就联系自己。一天中午,正在白玉村检修线路的陈冬突然接到袁婆婆打来的电话说:“小陈,我卧室的灯坏了,家里的米也快吃完了,你能来帮帮我吗?”陈冬听说后毫不犹豫就答应,检修完以后又马不停蹄地往双同村赶去,帮袁婆婆换灯泡和买米,解决袁婆婆的燃眉之急。临走前,袁婆婆拉住陈冬的手让他留下吃饭,可陈冬却说这是广电管家应该为做的事情。

2020年夏天,绵竹遭遇特大暴雨,清平镇湔沟村1组的孟从一家因地理位置特殊,家门口的路被洪水堵住了,家里的电视信号也因为暴雨天气受到影响,为了不让用户着急,陈冬二话没说,脱掉鞋子,挽起裤脚就往用户家里走去。通过检测,最终将该用户家里的信号成功恢复。别人问他,这样做值得吗?他朴实地说这是他的工作,为用户服务是应该的。

陈冬只是千万广电管家的缩影。对于广电管家来说,有时只是简单的路由器调试,就要奔波十几公里;有时为了检测一个小问题,就要逐一排查线路,一干就是几个小时;有时得不到用户的理解,挨骂更是家常便饭的事情。但是每当电视信号接通时,每当看到用户欣慰的笑脸时,每当受到用户的表扬时,之前的辛苦和委屈也全都烟消云散。无数广电管家就是这样在自己平凡的岗位上默默奉献,在寒冬中为用户带去温暖,把惠民服务送到千家万户。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看