绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (37396)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (25607)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (11498)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (11470)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (8825)
  9日德阿路车祸 (8140)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (8078)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (7722)
  滑草受伤 责任各半 (7293)
  10日三棵树车祸 (7174)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (7102)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (6879)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (6710)
  直击城市不文明现象 (6611)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (6610)
小小志愿者 抗疫大力量
作者:刘菲 文/图 责编:唐敏    日期:2021-02-18     点击:783


“爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐,请大家戴上口罩、不扎堆、不聚集……”大年初二,富新镇同心广场,随着喇叭里稚气的声音渐近,两名8、9岁模样、穿着红色志愿者马甲的小小身影渐入眼帘。

两名小志愿者分别是8岁的梁瑱桐和9岁的冯子幸 ,他们的母亲均是富新镇政府工作人员。2020年春节期间,新冠肺炎疫情突袭,两位妈妈立即返回岗位,战斗在抗疫一线,给两位小朋友留下了深刻印象,渴望成为妈妈的小助手,与妈妈并肩作战的念想悄然生根。

今年寒假,两位小朋友得知妈妈又要开始走街串巷宣传疫情防控,他们主动提出当妈妈的“小跟班”,为疫情防控工作贡献自己的力量。“叔叔阿姨,买完东西就回家哟,记得要洗手、消毒。”两位小朋友加入到疫情防控志愿者队伍中以后,他们与大人们一起走街串巷做宣传,并将学到的“洗手歌”等加入到宣传词中。有时,他们还会放下手中的小喇叭,比划起洗手的正确步骤和方法,引得不少路人观看并跟着学习。

“感觉这个寒假收获特别多,很有意义。”梁瑱桐和冯子幸告诉记者,在当志愿者的过程中,自己不仅巩固了学到的疫情防控知识,还认识了很多有爱的志愿者哥哥姐姐,特别的体验对于他们来说收获满满。希望以后有更多的机会加入到各类志愿服务中,以自己小小的力量为家乡作贡献。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看