绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (29795)
  四川基础养老金最低标准提至每...... (19991)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (11327)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (11185)
  抢抓农时插秧忙 (10893)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (10825)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (10687)
  我市将新建五条道路 (10582)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (10251)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (10113)
  成绵高速复线今日通车 (10066)
  《剑南春之歌》华美诞生 (9040)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (7560)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (7473)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (7031)
“小”改造带来“大”安全 绵竹市城区2座桥梁完成防撞护栏升级
作者:李露平 文/图 责编:李莲    日期:2021-02-19     点击:714


本刊消息 “自从桥两侧安装上护栏,再不会出现桥面上人车混行的情况了,安全系数增加了不少。”近段时间,不少市民发现位于绵竹城区的东门大桥和清平桥均增设了防撞护栏,不仅外观效果提升,拥堵也明显改善了,驾驶员和行人都觉得更加安全了。

 

记者了解到,新安装的防撞护栏高1米长45米,看起来干净整洁又清晰醒目。清平桥昔日风化严重的旧栏杆已经被崭新的栏杆所代替,新增设的10米长防撞栏杆和加高的人行道更是为桥梁的安全防护提供了保障。记者注意到,崭新亮相的东门大桥和清平桥将人行道与机动车道自行隔开,行人与车辆过桥时各行其道,安全性能大幅提升。

据介绍,为加强城市桥梁安全防护能力,保障市民出行安全,市综合执法局扎实推进桥梁防撞护栏改造工程,摸排了管辖范围内21座桥梁的安全防护能力,在进行全面安全风险评估、充分考虑桥梁自身情况、承载能力及周边交通环境等情况后,重点对东门大桥、清平桥进行安全升级,通过改造防撞护栏、提高桥缘石(桥梁两侧人行道)高度等安全措施,有效解决桥梁的安全隐患,保障了行人安全。

“‘小’改造带来‘大’安全。改造后的桥梁防护设施得到全线升级,市民出行安全指数进一步提升。”据市综合执法局基设所所长孔凡刚介绍,由于早期建设的桥梁没有充分考虑到突发情况下车辆的冲撞对桥梁及行车安全的影响,桥两侧的护栏主要起到美观和保护行人的作用,抵抗冲撞能力较弱。改造桥梁防撞护栏主要是为了保证桥上通行车辆和行人的安全,避免由于车辆失控坠入河中、冲入对向车道等,造成重大伤亡事故和财产损失。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看