绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (33109)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (30863)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (28015)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (21784)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (20123)
  绵竹城的往昔与今日 (13101)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (9834)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (8503)
  《剑南春之歌》MV开拍 (7916)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (7712)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (7654)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (7177)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (6895)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (6834)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (6546)
电影《你好,李焕英》引发深思 亲情守望才是最浓的年味
作者:周韵 杨胡文 文/图 责编:唐敏    日期:2021-02-19     点击:628


本刊消息 在全国“就地过年”的号召下,和家人、朋友一起走进影院看电影,成为很多市民在春节期间休闲娱乐的首选。而今年春节档最火爆的电影《你好,李焕英》用温情而真挚的故事呈现了细腻、无私的母爱,不仅戳中泪点,也带来了最温暖的年味。

《你好,李焕英》主要讲述女儿在遭遇一场意外后,穿越回到1981年,与年轻时的母亲相遇成为好姐妹。期间,女儿付出种种努力想要改变母亲命运,为母亲带来欢乐,从而发生一系列阴差阳错的故事。电影的结局不仅展现了母爱的伟大,并且十分具有教育意义,引发不少市民深思。

“虽然电影笑点很多,但却能感受到浓浓的母爱。”看完电影后,11岁的潘辰轩感动得直抹泪。他称,前两年,由于自己不小心摔倒,导致手臂骨折住院,母亲在床边照顾了自己一整夜,让他记忆十分深刻。看完这部电影以后,他决定以后好好学习,更加孝顺母亲,珍惜两人在一起的每分每秒。

在中影百誉电影院的大厅内,唐梅拿着《你好,李焕英》电影票,和母亲、女儿坐在一起,等待入场。“这是第一次带妈妈来电影院,听说这部电影很有教育意义,特意一家人来看。”唐梅称,在平常的生活中,虽然母亲从未说过爱字,但却事事关心自己,让她心中充满了温暖。在母亲的关心教育下,自己的女儿也十分乖巧孝顺。

“网络拜年、网上购年货、网上互动欣赏各地年俗等新形式,已经成为互联网时代的新年俗,而亲情守望和团聚却永远是窖藏在岁月中不变的年味内核。”市民张倩称,看完电影后,她觉得十分感动,当晚便带着老公女儿回到了父母的身边,一家人热热闹闹地聚在一起吃团年饭。她希望在以后的日子,大家都能用最适合的方式孝敬自己的父母,教育自己的子女,让中华民族的孝道文化代代传承。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看