绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (16417)
  我市2018年高考再创佳绩 (15290)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (14527)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (13291)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (12193)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (11010)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (10901)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (10199)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (10004)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (9772)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (9582)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (9540)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (8622)
  我市2020年高考成绩出炉 (8210)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (8108)
教育部:严肃查处违规争抢生源等行为
作者:    日期:2021-02-20     点击:1027


教育部昨天发布的通知明确,要强化高校考试招生监督管理,严肃查处通过设置奖金等方式违规争抢生源等行为, 同时明确只能将考生的高考成绩信息提供给考生本人及有关投档高校。

《通知》要求,加强艺术体育等特殊类型招考管理,严格考生文化和专业考试成绩要求。加强高校招生录取批次管理,不得随意将普通批次招生专业安排至本科提前批次招生。

《通知》明确,要加强考生密码发放和志愿填报等环节管理,严防志愿被篡改。要采取切实有效措施,保护学生个人信息安全,教育学生提高防范意识,严防信息泄露或被他人操控。除教育部规定的特定事项外,只能将考生的高考成绩信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供。

要协调相关部门和新闻媒体,严禁宣传炒作“高考状元”“高考升学率”“高分考生”等。各省级高校招生委员会要加大统筹协调,严禁各地政府、学校、培训机构以高考成绩为标准奖励教师和学生。

 

来源:人民日报

 


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看