绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (36690)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (20571)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (12083)
  绵竹中民燃气温馨提示 (11816)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (10887)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (10576)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (8986)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (8940)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (8734)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (8003)
  食药监局:开展成人用品店经营...... (7884)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (7327)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (7294)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (7202)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (7021)
市交通局:打好“组合拳” 护航群众出入平安
作者:周韵 责编:唐敏    日期:2021-02-20     点击:655


本刊消息 “请测量体温,出示你的健康码。”2月18日上午,在城市交通服务中心,随着春运返程高峰的到来,三三两两的旅客们正拖着行李箱在售票窗口排队购票。期间,交通局执法人员通过查看资料、听取介绍、现场走访等方式详细了解服务中心疫情防控和春运返程工作。

2月19日下午,记者在G545路段看到,交通局执法人员正在此处设卡,对非法营运、货车超载等违法行为进行检查,同时向广大群众进行交通安全宣传。此时,一辆面包车从德阳朝绵竹方向行驶,因速度过快而被执法人员拦下检查。“春节期间车流量这么大,还敢超员?”经查,该驾驶员通过微信群联系拉客,上车也不进行健康码扫码登记,存在很大的安全隐患。执法人员随即对其进行了批评教育,并按规定进行了处罚。

采访中,记者了解到,为确保春节期间道路交通安全,交通局科学研判春运形势,优化组织调度,强化运输方式衔接,全力做好运输服务保障工作,最大程度满足就地过年群众的购物、休闲、娱乐等出行需求;常态化开展安全生产大排查大整治活动,加强道路运输人、车、企业安全隐患集中治理,对发现的问题督促企业及时整改;派驻专门的执法力量加强对客运站等重点场所消毒频次,扎实做好冷链物流疫情防控工作;联合交警在汽车站、医院、镇村等非法营运较为集中的重点区域采取定点检查、巡查、暗查相结合的方式,严格依法查处违法违规行为。在整治过程中,工作人员还通过发放交通安全宣传资料,切实增强驾驶员安全意识、文明意识以及法治意识,营造浓厚的宣传氛围。

(图由交通局提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看