绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (33117)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (30871)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (28023)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (21792)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (20131)
  绵竹城的往昔与今日 (13103)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (9835)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (8504)
  《剑南春之歌》MV开拍 (7917)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (7713)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (7655)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (7178)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (6896)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (6835)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (6547)
绵竹获评2020年全国村庄清洁行动先进县
作者:张娟 文/图 责编:李莲    日期:2021-02-20     点击:815


本刊消息 记者从市农业农村局获悉,2月18日,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部印发《关于通报表扬2020年全国村庄清洁行动先进县的通知》,对全国106个措施有力、成效突出、群众满意的村庄清洁行动先进县予以通报表扬。绵竹榜上有名,成为德阳市唯一入选的县(市、区)。

据悉,为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,2018年12月,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部等18个部门联合印发《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,重点发动农民群众开展“三清一改”(清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯),着力解决村庄环境脏乱差问题。两年多来,绵竹坚持以“三清一改”为统领,大力实施农村厕所、污水、垃圾“三大革命”、彩钢棚整治和村容村貌提升,扎实开展村庄清洁行动,探索建立长效运行管护机制,农村人居环境显著提升,农民群众幸福感、获得感不断增强。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看