绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (10964)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (10688)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (9642)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (8640)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (8489)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (6688)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (6306)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (6267)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (6161)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (5886)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (5730)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (5711)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (5648)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (5426)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (5416)
中共绵竹市委十三届第182次常委会(扩大)会议召开
作者:张娟 责编 唐敏    日期:2021-02-20     点击:983


中共绵竹市委十三届第182次常委会(扩大)会议召开

李栋主持会议并讲话 耿垣合出席会议  张映琪侯光辉列席会议


2月20日下午,中共绵竹市委十三届第182次常委会(扩大)会议召开。市委书记李栋主持会议并讲话。市委副书记、代理市长耿垣合,市委副书记、常务副市长、绵竹高新区党工委书记李麒麟,市委常委马军、樊晓鹏、曾学武、曾鹏、赵晔出席会议。

市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉列席会议。

会议传达学习了《中共四川省委办公厅  四川省人民政府办公厅关于印发<四川省市县重大经济事项决策规定(试行)>的通知》;传达学习了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》;传达学习了《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》并研究贯彻落实意见;听取了春节期间全市值班值守、安全生产、疫情防控、物资供应等工作情况汇报;传达学习了四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部2021年2月14日疫情防控工作调度会议精神并研究当前我市疫情防控工作;研究了2021年一季度“开门红”工作。

会议强调,要按照中央、省、市相关疫情防控要求,慎始如终绷紧疫情防控这根弦,持续加大工作力度,全面落细落实各项防控措施,管好“物”“人”和场所,全力保障人民群众生命安全、身体健康,为全市经济社会安全有序发展奠定坚实基础。要紧盯重点部位、关键环节,切实抓好人员流动管理服务、冷链物流监管、新冠疫苗应急接种等重点工作,持续堵漏洞、补短板、强弱项,坚决守住疫情防控底线。要推广应用好“天府健康通”,严格执行佩戴口罩、测量体温、扫码通行等防控措施,最大限度减少人员聚集。要强化24小时值班值守制度,严格落实防控责任,确保政令畅通、衔接有序、高效运转。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,抓紧抓实安全生产各项举措,突出对道路交通、危险化学品、消防、烟花爆竹和建筑施工、旅游、地质灾害等重点行业领域隐患的排查治理工作,防范化解当前各类重大风险,确保社会大局安全和谐稳定。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年,做好今年经济社会发展工作,奋力夺取一季度“开门红”,对于“十四五”开好局、起好步至关重要。全市上下要认清形势,以起步就冲刺的精神状态,全力抓好一季度经济工作,为完成全年目标任务赢得时间、夯实基础。要用好工业经济良好开局七条措施等鼓励政策,支持剑南春、龙蟒等龙头企业多拉快跑、加快生产;狠抓工业经济稳定运行,做好工业企业复工复产,帮助企业解决实际困难。要加快全市重大项目落地和建设力度,狠抓要素保障,优化服务环境,加强协调调度和跟踪督办,推动项目尽快投产投用。要狠抓社会消费,用好服务业良好开局六条措施等鼓励政策,加快推动服务业、旅游业复苏繁荣。要加快推动德阳国家农业科技园创新创业孵化园建设、牧原集团30万头生猪项目投产达效;着力引培一批龙头企业和大户,形成规模化、延伸产业链、增加附加值,牢牢稳住经济社会发展“基本盘”,切实把成效转化为建设“高质量产业集聚地、高颜值旅游目的地、高品质生活宜居地”的不竭动力。

市领导廖大平、陈善勇、叶涛、张丽珂、罗桃、石磊、黄和川、杨斌、刘玉、陈剑、曹世民、卿尚发,市人武部部长,市人民法院、市人民检察院党组书记,绵竹高新区管委会副主任,市级各部门主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记列席会议。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看