绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (36696)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (20572)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (12084)
  绵竹中民燃气温馨提示 (11817)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (10888)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (10579)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (8987)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (8941)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (8735)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (8004)
  食药监局:开展成人用品店经营...... (7885)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (7328)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (7295)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (7203)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (7022)
市供销社:全力抓好春耕备耕工作
作者:李露平 责编:李莲    日期:2021-02-22     点击:594


本刊消息 市供销社坚持以服务“三农”为宗旨,把做好春耕备耕作为促进农业社会化服务的重要抓手,努力实现“数量足、品种齐、质量好、服务优”目标,全力保证春耕生产农资需求。

据了解,近段时间,市供销社加强市场调研和走访,深入亨通农资公司各直营店、加盟店及基层供销社各销售点以及专合社,了解市场行情、农资储备销售情况和种植大户需求。截至目前,全市供销系统共储备优质复合肥1600吨、尿素1500吨、农药60吨、薄膜28吨、碳铵2000吨。

为确保农民春耕生产顺利进行,市供销社强化农资商品质量意识,严把农资商品进货质量关,通过建立农资购销台账,健全溯源体系建设,保证所购农资产品在质量上都必须通过国家质量认证,完全符合国家规定的质量标准。联合有关部门加大清理整顿农资市场的力度,杜绝假冒伪劣农资商品进入供销社网络流通领域。同时,依托乡村基层供销社、农村综合服务站、庄稼医院等,为农业生产者提供技术推广、统防统治、测土配方、田间诊断、推介新品种、送货上门等便民服务,积极推进农资供应与技术服务的有机结合,全力助推全市农业产业结构调整。此外,深入实施以土地托管服务为核心内容的全产业链农业社会化服务惠农工程,截至目前,全市供销系统累计开展土地托管服务4.02万亩,测土配方施肥3.03万亩。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看