绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (15434)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (15197)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (12103)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (10448)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (9483)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (8327)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (6881)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (6805)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (6144)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (6004)
  春到拱星万象新 (5922)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (5750)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (5744)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (5659)
  把温暖送到群众的心坎上 (5593)
富新镇:用心用情做好境外务工农民工服务保障工作
作者:张娟 文/图 责编:李莲    日期:2021-02-22     点击:590


本刊消息 “李伯,这个春节过得好不?有啥子需要帮忙的尽管跟我们说啊。”2月20日,富新镇新民路社区党支部书记勾军关切地询问老人。

李伯的儿子李军在尼日利亚务工,由于疫情原因今年没能回家过年,家中只剩李伯老两口在家。了解到这一情况,社区干部经常到李伯家看望,陪老人聊天,帮助干些家务活。“我们老两口年纪也大了,多亏了你们经常照料,事事关心,真的很感谢。”李伯说,逢年过节,社区干部都会带来慰问品,平时有困难也帮助解决,让远在异国他乡的儿子放心不少。

据富新镇有关负责人介绍,该镇有52位农民工在境外务工,前期通过微信、短信、电话等方式倡导在外务工农民工就地过年,并承诺家里的大小事都由村、组干部和左邻右舍协助处理,让他们在外地安心过节,解了大家的后顾之忧。

一直以来,富新镇把服务保障农民工作为一项战略性工程统筹推进,用心用情当好“娘家人”,通过广泛宣传动员、开展走访慰问、做好联系沟通、保障劳动权益等温馨服务,全力营造关心关爱农民工的氛围,用实实在在的行动让每一位外出务工和返乡的农民工感受到镇党委、政府的温暖。

家住富新镇清狮村的肖永全在马来西亚务工,今年春节回到家中过年。按照疫情防控要求,肖永全完成了“14+7+7”的隔离措施。隔离期间,村组干部对他实行了“五包一”制度,即联村组长、派出所民警、医护人员、村干部和小组长包一户,负责健康检查、情绪疏导、生活服务等工作,让肖永全和家人度过了一个特别而又温馨的春节。

为做好返乡农民工疫情防控工作,富新镇提前部署,压实责任,以村(社区)为单位,对返乡农民工务工地分布、培训意愿、岗位需求、出行需求、返岗时间、务工目的地等信息进行全面摸排,精准掌握返乡人员信息,并建档建册、登记备案,同时还录制多条防疫音频,利用“村村通”广播温馨提醒广大群众少聚集、多防护,不摆坝坝宴,提倡小家庭团年,全力筑牢疫情防控第一道防线。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看