绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (37397)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (25608)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (11499)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (11471)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (8826)
  9日德阿路车祸 (8141)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (8080)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (7723)
  滑草受伤 责任各半 (7294)
  10日三棵树车祸 (7175)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (7103)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (6880)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (6711)
  直击城市不文明现象 (6612)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (6612)
“私车公用” 他将爱车打造成抗击疫情的“移动阵地”
作者:刘菲 文/图 责编:唐敏    日期:2021-02-23     点击:611


“戴口罩、勤洗手,疫情防控不放松……”2月22日上午,随着一辆黑色小车沿着村道缓缓驶来,车上加装的宣传疫情防控的红色喇叭格外醒目。这辆小车是富新镇广西村党支部副书记肖松林的私家车,从去年1月到广西村工作以来,这辆小车就成为村委会的“小助手”,载着工作人员走村串户,打通疫情防控宣传最后一公里。

肖松林1999年退役,部队里熔炼出的精神品质早已深入他的血脉骨髓。“党员、军人就是要讲奉献,你多付出一分,辖区群众就多幸福一分。”2020年1月,肖松林到广西村任副书记一职时,正是疫情防控工作最紧张的时候。挨家挨户排查、为居家隔离人员送去服务……千头万绪,宣传始终是第一位。人手紧张、车辆紧张,如何做好宣传工作?用脚步丈量广西村,走村入户地宣传,辛苦不怕,就是没效率。看着工作人员一个个喊得嗓子沙哑,肖松林决定“私车公用”,为工作人员减负,同时也进一步提高工作效率。

白天拜托朋友货比三家帮他买来音量大又清晰的扩音喇叭,夜里11点下班后他就自己动手将自己的爱车改造成宣传疫情防控的“移动阵地”。“以前半天走一圈,很多工作人员和志愿者一整天就耗在宣传上,其他工作开展起来总觉得人手不够。”肖松林的同事说,自从有了“宣传车”,工作效率明显提高了,节约出的时间还能给一些大爷大妈宣传疫情防控知识,增强他们的防控意识。

一个多月下来,肖松林的私家车不说车损,就是油耗都接近2000元,镇党委政府打算给他贴补油费,但他却果断拒绝。他说,努力把工作做实做细、提高宣传效率、竭尽所能为村民送防疫物资都是自己应该做的。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看