绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (37226)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (20798)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (12305)
  绵竹中民燃气温馨提示 (12091)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (11148)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (10838)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (9216)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (9212)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (8963)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (8233)
  食药监局:开展成人用品店经营...... (8117)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (7583)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (7524)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (7440)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (7253)
市人民法院快速执结一起民工欠薪案
作者:王虹 文/图 责编:唐敏    日期:2021-02-23     点击:786


本刊消息 近日,市人民法院快速执结了一起追索劳动报酬纠纷案,从立案到执行结束仅耗时10天,及时追回了农民工被拖欠一年的工资6万余元,保障了劳动者的合法权益。

2017年,张某等三名农民工通过劳务公司派遣,一起在绵竹一建筑工地务工。但不知为何,从2018年12月到2019年10月,张某等三人便一直未领到应得的6万余元工资,多次讨薪,工地承包人一直拖欠工资不愿支付。经过市劳动监察大队的协调处理,张某三人与工地承包人签订协议,约定在一定期限内支付拖欠的工资,但随后仍迟迟没有支付所欠薪资。张某三人忍无可忍,便将工地承包人起诉至市人民法院,随后经过调解,工地承包人答应支付张某三人工资6万余元。后因一直也没拿到工资,张某三人申请执行。

承办法官收到案件后,立即向被执行人发出执行通知书等相关法律文书,一边通过线上查控被执行人的财产,一边要求被执行人申报财产并向其释明相关法律规定及拒不履行产生的法律后果。通过查控发现了银行里被执行人的存款并进行冻结。看到存款被冻结,被执行人慌了神,便急急忙忙地找到执行法官,当面为张某三人支付了被拖欠的工资。至此,张某等三名农民工被拖欠了一年的工资在执行立案10天内得以圆满执结。

一直以来,市人民法院高度重视农民工合法权益保障工作,充分发挥司法保障职能,对涉农民工工资案件开设“绿色通道”,采取优先立案、优先执行、优先发放案款等一站式服务,并加大此类案件的执行力度,用足用好失信惩戒、限制高消费、罚款拘留等执行措施,确保用最快的速度和强有力的执行措施依法保障农民工的合法权益。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看