绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (37396)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (25607)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (11498)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (11470)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (8825)
  9日德阿路车祸 (8140)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (8078)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (7722)
  滑草受伤 责任各半 (7293)
  10日三棵树车祸 (7174)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (7102)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (6879)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (6710)
  直击城市不文明现象 (6611)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (6610)
电动车车主受伤 执勤交警暖心救助
作者:周韵 责编:唐敏    日期:2021-02-23     点击:616


本刊消息 2月21日,在城区五路口发生了暖心一幕,一名电动车驾驶员被一辆黑色小车撞倒受伤后,正在附近执勤的交警迅速赶到,及时向伤者伸出援手,得到周围群众的一致称赞。  

当天中午1点30分,交警大队城市中队执勤交警刘嘉、彭志豪正在辖区易堵路段进行巡逻检查。当两人巡逻至五路口时,发现车辆行驶异常缓慢,前方有不少人群围观。“好像发生车祸了,赶紧去看看。”在五路口与瑞祥路交叉口,只见一辆电动车侧翻在黑色小车旁,电动车驾驶员受伤躺在地上。

春节期间,车流量增大,路上车辆来来往往,站在路旁的围观群众也越来越多,很容易造成二次交通事故。见状,刘嘉与同事立即拨打120,同时一边查看伤情,进行现场急救,一边疏导交通。很快,救护车赶到现场,刘嘉和同事及时将伤者扶上救护车送医救治。随后,几人又继续返回执勤岗位,指挥疏导车辆,防止发生交通拥堵。“要不是交警及时帮忙,后果不敢想象,给你们点赞!”周围群众见此情形,纷纷向执勤交警竖起大拇指。

在此,交警也提醒广大群众,春节期间,车流量增大,驾驶员在行车过程中要保持精神集中,不要接打电话、玩微信;经过重要交通路段,保持低速行驶,同时还应注意与前车保持足够的安全距离,维护他人与自己的安全。

(图由交警提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看