绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (21359)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (14087)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (12348)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (12081)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (10910)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (9978)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (9968)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (9752)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (9467)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (9403)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (9223)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (8920)
  应市加推 仟坤·水街二批次盛...... (8554)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (8204)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (8024)
【迈好第一步 见到新气象】剑南春集团公司:巧用“牛劲”忙生产 全力冲刺“开门红”
作者:唐妮 牟文 文/图 责编:李莲    日期:2021-02-23     点击:983


本刊消息 初春时节,万物复苏。走进剑南春集团公司,随处可见一派欣欣向荣的发展景象:酿酒车间内,酿酒工人按照生产工艺流程精细操作,忙而有序;在包装车间,全智能灌装系统,尽显科技创新的魅力;在成品酒仓库门前,大型集装箱运输车络绎不绝,排队等待装箱......当人们还沉浸在春节的欢乐气氛中时,剑南春集团公司已铆足干劲,抓紧复工生产,全力冲刺首季“开门红。

2月22日上午9点,记者来到剑南春集团公司包装中心看到,一瓶瓶水晶装剑南春从自动灌装流水线上鱼贯而出,工人们戴着口罩坐在流水线旁,有条不紊地装瓶、检查、贴商标,一箱箱成品酒陆续发往全国各地。“为了及时满足订单需求,我们从正月初五就正式开始上班,每天增开13条生产线,投入工人1042名,到正月初九共生产了27万件产品。”包装中心灌装车间副主任王浩平告诉记者,今年,灌装车间进一步挖潜增效,优化工艺流程,提高产品质量。同时,引进了灯检机、贴标机、洗盖机等一批智能化设备,极大地降低了人工成本,提高自动化生产水平和生产效率,为冲刺首季“开门红”奠定坚实基础。

上午11点,记者走进剑南春曲酒八车间,糟香浓郁扑面而来,工人们将窖池内的酒糟和运来的粮食充分搅拌后,便手脚麻利地装甑、蒸馏、接酒,一个个忙得不亦乐乎。“春节复工后,我们严格贯彻‘一个车间一对策,一个班组一办法,一口窖池一个措施,差异化对待’的生产指导精神,保证在酿酒的旺季多产酒、产好酒。”据曲酒八车间副主任杨林介绍,车间内460余名工人三班倒全天候满负荷生产,每天都能产出900至1000公斤原浆酒。此外,在2020年的基础上,他们将根据气温变化和母糟情况进行精确配料,抓好人员培训,规范操作工艺,加强现场管理,稳步提升总产酒量和出酒率。

在剑南春集团公司以南的近1000亩土地上,塔吊林立,机械轰鸣,3万吨原酒扩能项目正在如火如荼建设中。据悉,项目投产后,将年新增工业总产值100亿元,年新增利润15亿元以上,年新增税收20亿元以上。同时,还将新增就业岗位3000余个,年需粮食约12万吨,不仅可以带动绵竹地区农户增收,还可带动成都、绵竹、什邡的包装产业链发展。

剑南春公司总经理助理邓晓春介绍,2021年1月,公司实现工业总产值23.40亿元,比去年同期增长23.54%。预计2021年一季度实现工业总产值52亿元,同比增长28%。为实现一季度“开门红”,公司在春节期间加班加点生产,全力保障订单供应不断;狠抓品牌建设,扎实推进营销体系完善,推进“顺价工程、宴会拉动工程、核心终端工程”,巩固和提高剑南春在300—800元白酒市场的领先地位;全力推动大唐国酒生态园扩能项目建设,确保项目尽快完工投产;坚持风味与健康双导向,围绕传统固态酿造工艺技术的传承与创新、酿酒微生物的研究与应用两条主线,持续加大技术创新投入,加强科技创新成果的转化应用。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看