绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (73723)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (66575)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (39309)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (22539)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (22035)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (21250)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (21191)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (21035)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (19859)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (19059)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (18134)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (17907)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (17257)
  全市领导干部大会召开 (17013)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (16705)
重庆市政协领导一行来我市参观考察
作者:申梨 文/图 责编:李莲    日期:2021-02-23     点击:570


本刊消息 2月22日下午,重庆市政协联络委副主任黄兵,九龙坡区政协党组书记、主席郑和平一行来到我市,就市政协“有事来协商”平台建设试点和乡村振兴、文旅融合等工作进行参观考察。德阳市政协党组成员、副主席尹艳,绵竹市政协副主席曹世民陪同参观。

在孝德镇年画村“乡遇画里”文创社区,丰富的年画文化内涵、美丽整洁的乡村环境和以绵竹年画为依托蓬勃发展的乡村旅游给考察组一行留下了深刻印象。黄兵、郑和平一行对年画村凭借良好的自然人文条件,大力发展乡村旅游助推乡村振兴表示肯定,并对我市用好绵竹年画这张名片,推动文化产业创新,不断延伸年画产业链,促进文旅融合发展的做法和成效给予高度评价。

在汉旺镇天池村和九龙镇棚花村的“有事来协商·院坝协商”村民议事厅等地,考察组详细了解了“院坝协商”谁来议、议什么、如何议以及议事成果落地转化等方面情况。黄兵、郑和平一行对绵竹市政协找准切口做好“院坝协商”文章,将政协制度优势转化为基层治理效能的特色途径大加赞赏。黄兵、郑和平表示,绵竹市政协“有事来协商”平台建设试点工作注重特色、勇于创新、成效显著,将“遇事多商量、有事好协商”的民主协商理念融入到村务社区治理中,走出了共建共治共享的乡村治理新路子。他们将把绵竹的工作经验和做法带回去,认真总结学习,科学运用到重庆市政协的履职实践中,把“有事来协商”平台建好用好。

市政协秘书长陈其荣,孝德镇、汉旺镇、九龙镇主要负责人参加考察。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看