绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (73720)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (66572)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (39307)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (22538)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (22034)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (21249)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (21190)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (21034)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (19857)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (19056)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (18133)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (17906)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (17256)
  全市领导干部大会召开 (17012)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (16704)
我市召开《政府工作报告》征求意见建议座谈会
作者:王虹 杨胡文 文/图 责编:李莲    日期:2021-02-23     点击:538


本刊消息 2月23日上午,我市召开《政府工作报告》等报告征求意见建议座谈会,广泛征求全市领导干部、“两代表一委员”的意见和建议。市委副书记、代理市长耿垣合,市委副书记、常务副市长、绵竹高新区党工委书记李麒麟,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长张丽珂、罗桃、石磊、李强、黄和川参加会议。

会议就《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况、基本框架和主要内容作了说明;市发改局就《绵竹市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》和《绵竹市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案报告(征求意见稿)》的起草情况作说明;市财政局就《绵竹市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)报告(征求意见稿)》的起草情况作说明。与会人员纷纷结合自身工作实际,从推进乡村振兴、基础设施建设、民营经济发展、文化旅游、脱贫攻坚、民生保障、医疗教育、生态环保等方面提出了意见和建议。

耿垣合指出,大家立足本职,着眼全局,对报告和纲要提出了有见地、有深度、有价值的意见建议,反映广大群众的所思所盼和各行各业的发展诉求。他希望全市上下、社会各界要围绕“十四五”时期面临的新机遇、新挑战,积极建言献策,共同推动“十四五”规划的编制,为“十四五”时期绵竹经济社会高质量发展奠定基础。对于大家的意见建议,起草组要逐条梳理、充分吸纳,进一步丰富和完善报告内容,把中央和省、市等重要会议精神贯穿报告内容全过程,把涉及绵竹改革发展、群众的难点和关心的热点反映上来,使政府工作、政策举措更加符合实际、更接地气、更有针对性,更好体现决策程序科学化、民主化,让报告成为集中民智、反映民情、符合民意的报告。社会各界要一如既往关心支持政府工作,多提宝贵意见建议,帮助政府加强和改进工作,努力向全市人民交出一份满意答卷。

市政府办公室主任樊杰成,市级各部门、镇(街道)主要负责人,部分市党代表、人大代表、政协委员参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看