绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (73731)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (66583)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (39313)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (22542)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (22038)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (21253)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (21194)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (21038)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (19861)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (19062)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (18137)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (17910)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (17260)
  全市领导干部大会召开 (17016)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (16709)
吴成钢在调研绵竹创建天府旅游名县及文旅融合发展时强调:全力创建天府旅游名县 让文化旅游富民惠民成效更加凸显
作者:尹翔 文/图 责编:李莲    日期:2021-02-23     点击:784


本刊消息 2月22日,德阳市委常委、秘书长、宣传部部长吴成钢一行来到绵竹,就绵竹创建天府旅游名县和文旅融合发展工作进行调研。他强调,绵竹要主动融入全省“一核五带”文旅发展总体布局、成渝地区双城经济圈建设和德阳全域旅游建设,深度挖掘自身文旅资源优势,全力创建天府旅游名县,通过打造政策环境、特色品牌、新型农业、特色项目和活动,让文化旅游富民惠民成效更加凸显。

绵竹市委书记李栋,德阳市委宣传部常务副部长、市新闻出版局局长赵仕圣,德阳市文旅局局长肖静,德阳市委宣传部副部长殷代惠,绵竹市委常委、宣传部部长马军,副市长李强参加调研。

当天上午,吴成钢一行先后来到汉旺镇冰雪小镇、清平镇童话小镇,详细了解项目规划和建设情况,实地走访了建设点位。据悉,今年底绵茂公路将全线贯通,清平镇将成为大九寨旅游环线黄金走廊上的一个重要节点。为抓住发展机遇,清平正在加快建设游客集散中心、餐饮中心、生态停车场、区间道路和其他配套设施等,建成后将成为大九寨旅游环线黄金走廊上的重要游客集散中心,进一步推动清平镇的乡村振兴、新农村建设和转型发展。吴成钢希望绵竹要做好项目前期规划,科学合理实施,抢抓发展机遇,打造大九寨精品旅游环线,挖掘当地丰富厚重的文旅资源,形成独具魅力的旅游产品,增强旅游市场互补性,让旅游景观连接度更高。

当天下午,吴成钢一行还实地调研了绵竹九龙镇花厢项目、花棚子精品民宿、中国玫瑰谷国家玫瑰公园月季产业园,详细了解当地农文旅融合发展情况。他强调,实施“农文旅”融合发展,要推进全域景区化建设,发展特色观光农业,建设美丽新村,结合当地特色民俗活动,让传统文化代代相传,让绵竹成为成德绵旅游经济圈的重要组成部分。

绵竹市委办公室主任李文强,市文旅局、汉旺镇、清平镇、九龙镇、麓棠镇相关负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看