绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (73719)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (66571)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (39306)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (22538)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (22034)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (21249)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (21190)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (21034)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (19857)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (19056)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (18133)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (17906)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (17256)
  全市领导干部大会召开 (17012)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (16704)
我市292名应征青年参加春季征兵体检
作者:申梨 文/图 责编:李莲    日期:2021-02-23     点击:565


本刊消息 近日,我市启动了2021年春季征兵体检工作,全市292名应征青年走进华西绵竹医院体检中心接受征兵体检。

2月23日上午9点,记者在体检现场看到,在市人武部工作人员的引导下,参加体检的应征青年被分成多个小组,排着整齐的队伍,依次参加眼科、内科、外科、耳鼻喉科、口腔科等多项身体检查。应征青年们认真配合医生开展检查,其中不乏大学生的身影。

“我从小就喜欢看军旅电视剧,尤其是生活中,在防疫、抗洪等战斗中,军人都冲在最前面,所以我也要参军报效祖国。”就读于四川传媒学院的蔡小龙得知当天体检,提前一个小时就在体检中心等候,希望自己能顺利通过体检第一关。

来自泸州的大学生徐刁早就萌生了参军入伍的想法,今年看到征兵公告后便制定了详细的训练计划,不断提升体能,希望此次能够顺利进入部队锻炼。

据了解,今年我市共有292名应征青年参加体检,其中大学生207人,征集比例达到70.9%。为确保征兵体检工作顺利完成,市征兵办加大工作创新力度,积极与体检中心做好对接,采取一站式服务、封闭式体检、跟踪式管理等模式。针对当下常态化疫情防控需要,应征青年入站体检前,要先出示健康码,并测量体温。体检中,10人编为一组,前后间隔1米列队,在完成信息采集后,有序进行项目检查。

同时,华西绵竹医院提前组织参与负责体检工作的医务人员认真学习征兵政策规定和征兵体检标准,严格执行“谁体检、谁负责”的原则,对所有体检结果逐项认真审定,切实把好征兵体检关,确保为部队输送身体合格、综合素质过硬的优秀青年。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看