绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (23646)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (13262)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (12704)
  “当警察就是我的信仰” (11048)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (10490)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (10155)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (9493)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (9324)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (9286)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (9155)
  记绵竹中学生物教师王泽 (9096)
  “小”花椒种出致富新天地 (8663)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (8366)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (8271)
  小小录音棚 创业大舞台 (8009)
【创建文明城市 建设美好家园】市领导到新市工业园调研时强调:精准发力 坚决打赢污染防治攻坚战
作者:尹翔 文/图 责编:李莲    日期:2021-03-11     点击:1381


本刊消息 3月10日下午,市委副书记、绵竹高新区党工委书记晏世莹一行来到新市工业园,就园区环境保护、安全生产及疫情防控等工作进行调研。

晏世莹一行先后到三佳饲料公司磷石膏堆场、新市工业园区总排口、龙佰钛业公司人工降温湿地及涌水治理点、新市集中发展区生化污水处理厂等地,通过听汇报、问情况等方式,详细了解了磷石膏堆场整治、石亭江河滩地涌水收集治理和人工湿地建设等情况。

晏世莹要求,高新区管委会及相关部门、企业要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把环境问题整改作为最大的政治任务、最大的民生工程,以最严格的标准、最有效的措施、最严明的纪律加快推进整改,坚决打赢污染防治攻坚战。要聚焦解决环保突出问题,加快补齐生态环保欠账,为企业做好服务,以体制机制创新推进生态环境治理技术创新、管理创新,保障生态环境持续向好;要进一步发挥生态环境保护的倒逼、引导、推动作用,大力发展高新技术产业、战略性新兴产业,加快推动经济结构转型升级、新旧动能接续转换,不断夯实绵竹高质量发展生态基础。企业要进一步强化担当,守住环保底线,按照标本兼治、系统治理的原则,优化产业结构、加快技术升级,确保整改提质到位;要加大环保治理投入,提升项目建设进度,坚持科学精准治污,走资源节约、环境协调、绿色发展的可持续道路。

调研中,晏世莹还就安全生产及疫情防控工作提出要求。

绵竹高新区相关负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看