绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (38364)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (36244)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (33297)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (27080)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (25407)
  绵竹城的往昔与今日 (15732)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (11365)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (9858)
  《剑南春之歌》MV开拍 (9419)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (9205)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (9107)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (8566)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (8330)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (8272)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (8061)
文旅部严查以中老年为目标的包价旅游 打12318可举报
作者:吴薇 曹岩    日期:2021-03-18     点击:1600


为规范旅游市场经营秩序,深入整治旅游市场“不合理低价游”等突出问题,文化和旅游部近日将针对旅行社业务进行专项整治行动。本次专项整治行动以保障旅游者合法权益、营造旅游市场公平竞争环境为工作目标,将重点整治以免费旅游、购物(会员)送旅游、旅游赠礼品等名义或者以俱乐部、康养活动等形式招徕旅游者,以及未经许可,通过互联网开展招徕旅游者等旅行社业务的违法违规经营行为。

文化和旅游部要求相关部门重点检查保险、保健品等各类市场营销活动中的包价旅游产品,特别是以中老年为主要目标群体的包价旅游产品。加强在线旅游市场执法,重点查处未经许可通过互联网推广和公众号营销等方式开展旅行社业务的违法违规经营行为。加强对旅游团队、地接社的执法检查,对旅游集散地、主要景区中的旅游团队进行重点执法。执法检查过程中,发现涉嫌违反消费者权益保护、反不正当竞争、广告等领域法律法规的,移送有关行政机关查处;涉嫌触犯非法经营、强迫交易、诈骗等刑法罪名的,移送司法机关,依法追究刑事责任。

文化和旅游部同时公布了专项整治行动举报电话12318和举报平台jbts.mct.gov.cn,欢迎社会公众对违法违规旅游市场经营活动进行举报监督。


来源:央视新闻客户端


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看