绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  公告 (62282)
  “剑南春杯”节水征文比赛获奖...... (56529)
  绵竹市公安局 绵竹市安全生产...... (56423)
  中共绵竹市委机构编制委员会办...... (53060)
  关于我市2013年符合273号文件...... (53003)
  绵竹市林业局关于2013年林业产...... (52593)
  关于进一步做好2014年市级领导...... (52181)
  绵竹市商务局关于2013年万村千...... (51377)
  关于我市2013年符合122号文件...... (50293)
  干部任前公示 (48618)
  德阳市2014-2015年度农业产业...... (47628)
  绵竹市农业局关于2014年小麦“...... (44335)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (36346)
  干部任前公示 (32295)
  中共绵竹市委组织部干部任前公...... (28094)
节水倡议书
作者:    日期:2021-03-22     点击:1020


各企事业单位及广大市民:

水是生命之源、生产之要、生态之基,是人类生产不可替代的重要资源。我市水资源总量为10.36亿m3,年人均水资源量2262.5m3,远低于四川省人均水资源量3200m3,接近中度缺水。在此,绵竹市节约用水办公室发出以下倡议:

一、增强节水意识

认真贯彻《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《四川省节约用水办法》等法律法规,充分认识节水的必要性和重大意义,树立良好的节约用水意识,养成良好的节约用水习惯。

二、强化节水责任

公共机构及其广大干部职工要自觉肩负节水责任,带头遵守节约用水规定,树立人人节水、人人护水的良好风尚。教育部门应不断强化节水教育,从小培养中小学生节约用水的良好习惯,并在广大青少年中传播节水理念,树立节水意识。工业企业应广泛推广和使用节水新工艺、新技术、新设备,开展节水技改,提高工业用水的重复利用率。一般公共场所和其他用水单位,应从一点一滴做起,抑制浪费用水,实现科学用水,做到节水器具普及率100%。居民家庭应坚持一水多用,广大市民要自觉培养科学、文明、节约的用水习惯。

三、加强节水宣传

从自己做起,动员身边一切可以动员的力量,督促身边的每一个人,积极践行节约用水新风尚,积极踊跃创建人人节水、处处节水的良好氛围。

不积小流,无以成江海。让我们行动起来,从自身做起、从身边小事做起,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者,为加快建设“高质量产业集聚地、高颜值旅游目的地、高品质生活宜居地”提供良好的水资源。

 

绵竹市节约用水办公室

2021年3月22日



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看