绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (12141)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (11843)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (10754)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (9757)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (9623)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (7982)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (7430)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (7421)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (7283)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (7062)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (6920)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (6873)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (6854)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (6615)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (6573)
【政法队伍教育整顿】李栋在全市政法队伍教育整顿专题党课上要求:切实把教育整顿成果转化为提升政法队伍战斗力的不竭动力
作者:申梨 尹翔 文/图 责编:唐敏    日期:2021-03-24     点击:1240


本刊消息 3月23日下午,市委书记李栋在全市政法队伍教育整顿专题党课上,以《学党史 守忠诚 强队伍 坚决确保政法队伍教育整顿取得实效》为题,为全市政法队伍上了一堂教育整顿专题党课。市政协主席、市委政法委书记樊晓鹏主持会议,副市长、公安局局长黄和川参加党课学习。

李栋指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是面向全国百万政法干警发出的加强政法队伍建设的动员令。全市政法系统要认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把对党忠诚作为第一标准,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安绵竹、法治绵竹提供坚强保障。

李栋强调,全市政法干警要坚持以思想教育为引领,以学习教育为先导,紧扣忠诚纯洁可靠根本要求,突出政治性、警示性、持续性,坚持强化理论武装,夯实忠诚纯洁可靠的思想基础,锻造忠诚可靠政法铁军;要坚持问题导向、民意导向、目标导向,敢于动真碰硬、触及要害,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,推动查纠整改取得实实在在的效果;要做好评估实际成效、深化问题整改、推进建章立制等重点工作,保障政法队伍既风清气正又充满活力,切实把教育整顿成果转化为提升政法队伍战斗力的不竭动力。

李栋强调,开展政法队伍教育整顿,使命光荣、责任重大、意义深远,全市政法机关和政法干警要坚决落实习近平总书记“五个过硬”总要求,紧盯四项任务、抓牢三个环节,以激浊扬清的定力、刀刃向内的魄力、刮骨疗毒的毅力,下深水、破难题、打硬仗,纵深推动政法队伍教育整顿工作,以政法队伍的新面貌为绵竹建设“高质量产业集聚地、高颜值旅游目的地、高品质生活宜居地”保驾护航,以党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

市人民法院院长周畅,市人民检察院党组书记、代理检察长徐鹏,市政法队伍教育整顿工作领导成员,全市政法单位班子成员及中层干部现场聆听了党课。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看