绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (12141)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (11843)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (10754)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (9757)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (9623)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (7983)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (7430)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (7421)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (7283)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (7062)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (6920)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (6873)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (6854)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (6615)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (6573)
李栋在市纪委十三届六次全会上强调:坚定不移推进全面从严治党 为实现“十四五”开好局起好步保驾护航
作者: 张娟 尹翔 王平 责编 李莲    日期:2021-03-24     点击:1152



3月24日,中国共产党绵竹市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。市委书记李栋出席会议并讲话。他强调,迈步“十四五”、开启新征程,纪检监察工作担负重要使命。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央、省委、德阳市委决策部署,坚持严的主基调不动摇,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,以高质量的党风廉政建设和反腐败斗争为建设“高质量产业集聚地、高颜值旅游目的地、高品质生活宜居地”保驾护航,以更加优异成绩的工作实绩迎接中国共产党成立100周年。

市委副书记、市长耿垣合,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、一级调研员侯光辉,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、副市长曾鹏,市委常委、组织部部长李长英出席会议。

李栋在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势、新任务、新要求,对党风廉政建设和反腐败斗争作出重大部署,科学回答了立足新阶段、开启新征程全面从严治党“怎么看”“怎么干”的问题,是纵深推进全面从严治党总的遵循。省委书记彭清华在省纪委十一届五次全会上的重要讲话,站在讲政治、讲大局的高度,对全省深入推进全面从严治党作出重要部署。德阳市委书记靳磊在德阳市纪委八届六次全会上的重要讲话,通篇贯穿了市委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的忠诚担当。这些都充分彰显了省委、德阳市委坚持党要管党、全面从严治党的政治自觉和政治定力,为做好2021年全市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、明确了重点。全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同落实中央、省委和德阳市委重大决策部署结合起来,同我市中心工作结合起来,同各自职责使命结合起来,坚定不移推进全面从严治党,驰而不息开展“清廉绵竹”建设,为加快融入成德同城化发展、更好推动绵竹高质量发展和实现“十四五”开好局、起好步保驾护航。

李栋指出,在过去的一年,全市上下认真贯彻落实中央大政方针和省委、德阳市委决策部署,攻坚克难、砥砺奋进,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚持把全面从严治党作为政治保障,切实担负管党治党政治责任,从严从实狠抓政治建设、理论武装、正本清源、正风肃纪、惩贪治腐、管党治吏,全市反腐败斗争取得了压倒性胜利并全面巩固,全面从严治党战略性成果日益显现,政治生态持续净化修复。同时也要看到,对标新时代党的建设总要求和基层党员群众新期待,我市党风廉政建设和反腐败斗争还存在一些薄弱环节,全面从严治党依然任重道远。我们必须时刻保持清醒头脑,准确把握当前面临的严峻复杂形势,以严的主基调保持永远在路上的坚韧和执着,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展党风廉政建设和反腐败斗争,始终把底线思维、问题导向贯穿工作始终,确保党中央决策部署在绵竹落地生根、开花结果。

李栋强调,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,要坚持态度不变、决心不减、尺度不松,纵深推进全面从严治党,着力构建清明健康的政治生态、清正有为的干部队伍、清廉高效的营商环境、清朗和谐的社会根基、清新尚廉的文化风尚,推动“十四五”目标任务落地见效。一是坚定不移加强党的政治建设、强化政治监督。持续提升政治素养,教育引导党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;持续强化政治监督,推动党中央和省委、德阳市委重大决策部署、重要政策、重要任务落到实处;持续净化政治生态,深化“以案促改”工作,进一步严肃党内政治生活。二是全力以赴推进反腐败斗争、“三不”一体建设。坚持惩治震慑,加大对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的重点单位和岗位的监管力度;坚持制度约束,从制度上排除隐患、堵住漏洞,大力防治权力寻租、利益输送等典型腐败问题;坚持提高自觉,深化拓展“清廉夜校”,广泛开展警示教育,提升 “关键少数”履职能力。三是驰而不息纠治“四风”问题、树新风扬正气。严格落实中央八项规定精神,弘扬艰苦奋斗之风;全面检视、靶向纠治形式主义、官僚主义问题,大兴求真务实之风;深入开展“三比三看”,引导各级干部知重负重、攻坚克难,激扬担当作为之风。四是毫不松懈整治群众身边微腐败、维护群众利益。聚焦群众关心关注、反映强烈的利益问题加强监督,大力推动扫黑除恶常态化,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;深化拓展“清风行动”“百人百村行”, 持续优化营商环境;充分释放改革红利,把各类基层党组织打造成推动发展、服务群众、遵纪守法、弘扬正气的坚强堡垒。五是毫不松懈增强监督治理效能、完善监督体系。把完善权力运行和监督制约机制作为实施“十四五”规划的基础性建设,贯穿于经济社会发展全过程;统筹各类监督形式,构建“大监督”格局;突出抓好“一把手”监督,不断增强监督治理效能。

李栋强调,全面从严治党是项系统性工程、长期性事业。建设“清廉绵竹”,是全面落实党中央关于推进全面从严治党新部署、新要求的具体实践。各级党委(党组)要扛牢主体责任,加强对纪检监察工作的全面领导,做实党员干部日常教育和监督管理。党委(党组)书记要落实第一责任,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,全力当好清廉绵竹建设的“施工队长”。班子成员要履行“一岗双责”,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,纪检监察机关要严管严治、自我净化,努力建设一支政治素质高、专业能力强,忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵晔传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会以及德阳市纪委八届六次全会精神,代表市纪委常委会作工作报告。全会还开展了述责述廉和民主测评。与会同志进行了分组讨论。

市领导廖大平、叶涛、张丽珂、石磊、杨斌、刘玉、曹世民、卿尚发,市人民法院院长、市人民检察院代理检察长,绵竹高新区管委会副主任;市委办公室主任、市人大常委会办公室主任、市政府办公室主任,市政协秘书长;各镇(街道)党政主要负责同志,市委各部委、市级各部门主要负责同志,部分企事业单位主要负责同志,以及全程参加市纪委十三届六次全会的市纪委委员、纪检监察系统代表和各单位分管领导参加会议。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看