绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (31641)
  四川基础养老金最低标准提至每...... (30169)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (13183)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (12707)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (12304)
  抢抓农时插秧忙 (12247)
  我市将新建五条道路 (12190)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (12051)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (11640)
  成绵高速复线今日通车 (11575)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (11492)
  《剑南春之歌》华美诞生 (10464)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (8996)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (8883)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (8446)
全市农村房屋接受“安全体检”
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2021-03-25     点击:1495


本刊消息 为贯彻落实全省关于开展农村房屋安全隐患排查整治工作部署电视电话会议精神,保障人民群众生命财产安全,连日来,市住建局村镇建设管理工作人员深入全市各镇(街道),指导开展农村房屋安全隐患排查工作,为全市农村房屋安全情况进行“全面体检”。

“房屋倒塌对人身和财产安全危害极大,所以我们要积极开展安全隐患排查整治工作,及时发现问题并解决,请您们配合。”3月24日上午,市住建局村镇建设管理股工作人员联合九龙镇镇村干部来到该镇清泉村6组,敲开了村民李忠国的家门,对他家的农房进行了安全隐患排查。在排查中,工作人员一边仔细查看房屋是否存在地面沉降、屋顶严重漏雨、墙体开裂、梁板裂缝、木结构腐烂等安全隐患,一边询问房屋的产权人信息、建造年代、结构类型、建造方式、用途和安全状况等,确保不漏一户不漏一房,使群众住房安全得到保障。同时,针对部分村民的疑惑,工作人员还耐心地进行政策宣传解答,将排查的目的和意义一一讲解,赢得他们的理解和支持。

“此次排查从2020年12月开始,覆盖全市所有农村用作经营自建房、未用作经营自建房、非自建房,将于今年6月底基本完成对农村房屋的全面排查。”市住建局村镇建设管理股股长邓军说,在排查中,他们充分运用农村房屋信息综合管理平台和手机APP,做到排查一处、登记一处。按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责”的原则,全面摸清房屋的基本情况,建立鉴定台账,采取分类集中整治措施,并实行销号管理,整治完成一户、销号一户。

据了解,截至3月22日,全市共排查农房22040户,其中用作经营自建房2934户,未用作经营自建房19072户,非自建房34户,排查率约20%,共排查出19户住房存在安全隐患。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看