绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (23160)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (20152)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (18831)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (16519)
  云盖村特色民宿游火了 (15392)
  鸟瞰绵竹雪景图 (12248)
  雪舞绵竹 期盼丰年 (12223)
  遵道太平水库美如画 (11600)
  剑南老街再添新景 (11289)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (10897)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (10562)
  满城尽飘桂花香 (9933)
  汉旺:格桑花海醉游人 (9718)
  白云山路况危险 千万不要私自...... (8907)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (8769)
清明假期将迎“补偿式返乡” 出行小高峰你准备好了吗?
作者:    日期:2021-03-26     点击:778


“补偿式返乡”是最近出现的热词,特指为了弥补过年未能回家与亲人团聚的遗憾,而选择在接下来的清明和五一假期集中返乡。交通运输部门预计,清明假期将迎来今年春节后的首个出行高峰。

旅客:可能准备待一个星期左右。本来过年是准备回去的,但是后面也是“就地过年”了,那就趁这个假期先回去一下。

旅客:因为我们家在四川的话,肯定要提前做好准备,可能(4月)2日的样子吧,就要做好准备就要回去了。

记者了解到,目前一些热门方向的车票比春运期间还要抢手。其中,北京到武汉的高铁,北京到郑州的高铁均无票;而据广铁集团预计,今年清明期间,广铁日均发送旅客超过200万人次,比目前的客流增长80%以上。从目前的售票情况来看,一些热门的旅游目的地,比如成都、重庆等方向的车票比较紧张。

除了铁路,目前预定航空交通的人数也在逐渐攀升。根据相关数据显示,五一假期的机票预定量同比增长10倍以上。目前,清明假期的机票价格基本恢复到了2020年的同期水平,五一机票价格已经超过2019年同期水平。

国内各大景区目前正在做好应对客流量高峰的准备。截至3月23日,中国名胜古迹的代表区域,北京八达岭长城、北京故宫、杭州西湖断桥、苏州拙政园、安徽黄山、西安秦始皇帝陵博物院等景区的搜索量,均超过上一周同期的3倍以上。

天坛公园管理科科长 任超:随着春暖花开天气的转好,游客量也从2万多人增加到每天的日均游客量3万多人,增加了也是将近30%多。外地团的数量剧增,由原来的20多个增长到现在日均180个 。

记者了解到,目前,大部分景区仍然按照接待游客量不超过最大承载量的75%限流。建议游客最好提前了解景区情况,错峰出行。

 

来源:央视新闻

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看