绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (23646)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (13262)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (12704)
  “当警察就是我的信仰” (11043)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (10490)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (10155)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (9493)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (9324)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (9286)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (9154)
  记绵竹中学生物教师王泽 (9095)
  “小”花椒种出致富新天地 (8663)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (8366)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (8271)
  小小录音棚 创业大舞台 (8009)
【创建文明城市 建设美好家园】规范安装导向牌 让市民如厕更“方便”
作者:李露平 文/图 责编:唐敏    日期:2021-03-26     点击:892


本刊消息 近段时间,市综合执法局环卫所组织人员对管辖范围内的27座公厕周围安装标志醒目的公厕导向牌,为市民寻找公厕位置提供方便。目前,149个公厕导向牌已经全部安装完毕。

3月25日,记者先后来到政务中心、体育中心、中心广场、五路口等地看到,“无障碍卫生间”“公共卫生间”等公厕指示牌矗立在各个路口,这些导向牌均距离公厕不到300米,为市民“方便”指引着方向。只见新安装的公厕指示牌底色为蓝色,厕所标志和字体颜色均为白色,标识文字采用中英文对照并附上箭头为市民快速找到就近公厕提供指引,具有美观、清晰、可视度好等特点,方便广大市民如厕。

“为进一步规范提升我市公厕管理标准,完善城市基础设施建设,我们要求在主次干道或人员密集的地方,至少能看到1处公共卫生间的指示牌,同时对前期安装的一些已经破损的公厕导向牌进行统一更换。”市综合执法局环卫所副所长冯超告诉记者,截至目前,环卫所已在27个公厕周边安装了149个新的公厕导向牌,并对27个破损的公厕导向牌进行了更换。接下来,他们将推进更多惠民措施,提升公厕服务,助力文明城市的创建。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看