绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (12139)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (11841)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (10752)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (9754)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (9621)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (7980)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (7428)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (7419)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (7281)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (7060)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (6918)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (6871)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (6852)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (6613)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (6571)
李栋在一季度经济运行分析会上强调:紧盯目标 强化措施 确保实现一季度“开门红”
作者:廖辉 文/图 责编:李莲    日期:2021-03-29     点击:1054


本刊消息 3月28日上午,我市召开一季度经济运行分析会,听取一季度经济运行情况汇报,分析全市经济运行中存在的困难和问题,全面查找差距和不足,紧盯目标,强化措施,确保实现一季度“开门红”。市委书记李栋出席会议并讲话,市委副书记、市长耿垣合主持会议。市委副书记、绵竹高新区党工委书记晏世莹,市委常委马军、曾学武、赵晔、李长英,副市长张丽珂、石磊、李强、杨斌、曾锐参加会议。

李栋强调,今年是“十四五”规划开局之年,市委提出未来五年经济指标要实现“五个高于、一个领跑”,全力冲刺全省县域经济发展强县的发展目标。实现一季度“开门红”是“十四五”开好局、起好步的前提和基础,甚至深刻影响着绵竹未来五年发展的成败,现实意义十分重大,政治责任非常艰巨。

就如何圆满完成一季度“开门红”目标,李栋要求,一是要紧盯目标抓监测。要密切关注各项经济指标变化,着力抓好全市经济运行情况、统计专报、投资完成情况、重点项目推进情况等月报、季报工作。要围绕目标任务,分行业、分领域召开经济运行分析会,研判形势、制定对策,解决问题、补齐短板,确保全市经济持续、稳定、均衡、可匹配增长。二是要千方百计强工业。要抓支柱产业,支持剑南春、龙蟒等龙头企业多拉快跑、加快生产,为全市工业经济多做贡献。抓落地投产,加速泛宇锂能年产4000吨锂分离项目落地,加大盛泉钢铁、中航宝胜、海大50万吨酶制剂等项目建设力度,加快鸿基药业新药及医疗器械项目、澳东水泥技改置换项目前期工作。三是要亲力亲为抓项目。要坚持以重大规划锚定项目,以重大项目拉动投资,着眼“十四五”规划、成渝地区双城经济圈建设、成德同城化发展等机遇窗口期,围绕“六大工程”等重点领域,积极谋划一批大项目、好项目,全力以赴争取更多资金政策。深化项目会战专班工作机制,压紧压实部门工作责任,定人定责定时限,挂图作战、压茬推进。四是要多措并举促消费。要加快升级中心广场、宏远广场等核心商圈,大力发展“夜经济”,推进国家级电子商务进农村示范项目,扶优做强以龙蟒物流为引领的物流企业。五是要强基固本稳农业。落实“做规划、建机制、出政策、引大户、育品牌、强基础、重整合、严考核”8项措施,持续提高农业产业水平,保障生猪、粮食、蔬菜等重要农产品有效供给。六是要全力以赴优服务。继续实行领导联系重点企业和重点项目制度,帮助落实好用电、用气等优惠政策。提升政务服务效能,深化“放管服”“最多跑一次”和“工程建设项目审批制度改革”,深入推进“零成本、小时办”和“一件事”主题式审批服务,为市场主体松绑除障、降本减负。

会上,市统计局、发改局、工信局、农业农村局、商务和经济局、财政局、住建局、金融局、绵竹调查队等单位汇报了全市经济运行、相关行业经济运行和目标任务完成情况、存在的问题差距以及下一步的打算和措施。

曾学武、李强就各自分管工作提出要求。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任樊杰成,市级有关部门主要负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看