绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (22510)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (15487)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (13595)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (13246)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (12138)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (11262)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (11226)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (11151)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (10958)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (10668)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (10453)
  应市加推 仟坤·水街二批次盛...... (10384)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (10116)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (9388)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (9208)
【创建天府旅游名县】绵竹:项目建设春潮涌 打造“高颜值旅游目的地”
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2021-03-30     点击:982


本刊消息 阳春三月,走进我市各文旅重点项目建设现场,随处可见一派热火朝天的建设景象,施工车辆穿梭不停,工人们忙碌施工,全力以赴抢抓进度。今年以来,绵竹市围绕打造“高颜值旅游目的地”的目标定位,坚定不移实施全域旅游发展战略,通过一批文旅重点项目的建设投用,全力补齐文旅发展短板,为推动全市文旅繁荣发展奠定了坚实基础。

3月27日,在清平镇游客集散中心项目建设现场,只见工程车来回施工,工人们手脚麻利地绑扎地梁、安装主体框架,合奏出一首令人振奋的项目建设“进行曲”。项目施工负责人刘照强正在进行每日例行巡查,时不时与工人沟通交流,查看施工进度,检查施工质量。他告诉记者,该项目施工以来,他们科学优化施工方案、合理调配人力物力、专人专岗监督跟进,力争项目早日完工投入使用。

记者从市文旅局了解到,清平镇游客集散中心项目属于我市全域旅游PPP项目,于2020年9月初进场施工,投资4500万元,建设面积35000平方米,沥青道路铺装10000平方米,设计有两座主体大楼和生态停车场,新建停车位363个,预计将于今年8月中旬基本完工。项目建成运营后,将为游客提供旅游集散接待、旅游信息咨询、旅游文创产品及特产展示销售等服务,形成一个融合“吃住行游购”为一体的旅游服务综合性平台。

“各环节都要严格按照设计图施工,必须保证质量和品质。”在花厢·九龙山院子施工现场,十余名工人正加快进行客房内部装修和扫尾工作,项目负责人每天都来到现场查看进度,不断叮嘱工人在确保安全的情况下用心做好每个细节。花厢·九龙山院子建筑面积约7000平方米,项目投资6000万元,致力于打造一座集绵竹传统文化展示和传播、主题艺术体验、高端休闲度假生活于一体的高品质度假村落,项目预计将于今年5月开始试运营,届时将成为绵竹又一旅游打卡点。

近年来,我市乘着全省文旅产业蓬勃发展的东风,坚持大抓项目、抓大项目,大力实施中国玫瑰谷、中国熊猫谷、天府冰雪运动项目、金色清平·童话小镇、中国年文化度假区、绵竹市户外山地运动项目、全域旅游PPP项目等一批重大旅游项目,加快形成以中国玫瑰谷为主体的国际化高端旅游度假目的地,以中国熊猫谷为主体的集观赏、游乐、科普、休闲于一体的沉浸式科普乐园,以大九龙山片区为基础的国家级山地运动旅游度假区,以年画、年俗、年味、年趣为核心内容的一站式年文化体验度假旅游景区,以清平优质森林资源为核心的国家森林康养基地,全力创建天府旅游名县,推进文旅融合发展。

据了解,今年我市文旅重点项目共10个,总投资118亿元。为力促项目早开工、早投产、早见效,我市加强协调调度,对全市所有文旅重点项目建设信息和进度实行月报制,全面梳理掌握情况,建立动态管理机制。根据项目需求,落实专人全程对接项目施工,参与证照办理、市政配套建设等服务工作,协调解决项目建设过程中遇到的相关问题。做好政策引领和包装策划,优化要素保障,深入挖掘整合全市优质旅游资源,积极谋划储备一批重点文旅项目,加快建设“高颜值旅游目的地”。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看